Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр финансов: Латвия больше не проходной двор!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 18:58, 10 февраля, 2020 21

Латвия должна строго следить за финансовыми потоками, которые прибывают в государство, а банковская система должна быть максимально прозрачной. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, экс-министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.


LETA

Она назвала достижение этих целей национальными интересами государства.

«Я бы сказала, что наши национальные интересы заключаются в том, чтобы обсуживать здесь международных инвесторов и предпринимателей – как с Запада, так и с Востока. Но, при этом, эти инвесторы должны быть способны объяснить, откуда эти деньги и на какие продуктивные цели они пойдут. Национальные интересы не заключаются в том, чтобы превратить Латвию в проходной двор, через который можно пропускать огромные денежные потоки, непонятно откуда и куда идущие», – сказала Рейзниеце-Озола.

Она указала, что из-за нарушений и последующих санкций в банковском секторе Латвии страдают рядовые налогоплательщики.

«Мы видели в случае с банком ABLV, решение по которому, кстати, было не латвийским, а международным, и пострадали, платили в итоге мы с вами. В том числе честные компании, которые работают в Латвии и не могут пойти в банк и взять кредит, потому что банки лопнули», – сказала Рейзниеце-Озола.

Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Политика Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.

Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Министр: Латвия заключит договор с ЮАР из-за дела Мисане

Южно-Африканская Республика (ЮАР) в ближайшее время готова заключить с Латвией двусторонний договор о сотрудничестве в области правовой помощи по уголовным делам, сообщил в социальной сети "Twitter" министр юстиции Янис Борданс.