Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Журналист о президенте Латвии: кто этот великий старик?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Latvijas Avīze 13:21, 10 февраля, 2020 31

Публицист Эгилс Лицитис в Latvijas Avīze в ироничном ключе коснулся образа вождя латышской нации — президента Латвии Эгилса Левитса. . К этому его подвигло интервью президента на латвийском телевидении и его бурная деятельность на международной арене.



В пятницу в телевизоре видел белого папочку. Можно сказать, пишет автор, что в студию Закюсалы явилась Негасимая Воля к Государству и Великая Эрудиция, интервью давал Моральный Лидер Нации и Высший Правитель. Вернувшись домой из далеких странствий на высокогорном форуме Давоса, президент Эгилс Левитс снял шубу и боты, повесил в шкаф приличный для дипломатического салона костюм светского льва, запихнул под кровать лакированные туфли и обул рабочие сапоги для работы на благо государства, готовый встретить характерную на земле Мары зимнюю погоду со снегом и льдом и спрятать Латвию за пазухой от загадочного, смертоносного китайского коронавируса.

На перекрестье сложных вопросов журналистов государственный лидер вел себя уверенно, находчиво, излучал жизненность, энергию и открытость. Правдивый муж выразил решимость добиваться сверхзадач, которые, конечно, отвечают интересами людей и чувству принадлежности латышскости.

Глава государства с беспокойством говорил о ходе запланированной территориальной реформы – идут ли изменения в правильном направлении, не движутся ли кособоко и не приведут ли к гражданской войне с беспорядками и кровопролитием.

Во времена новых административно-территориальных землемеров на периферии остались лишь некоторые демилитаризованные зоны, в то время как во многих местах за границами столицы вспыхивают беспорядки, обострения, восстания, жители обещают взять вилы и колья и иные колющие, стреляющие и бьющие предметы и маршировать в Ригу, чтобы рассчитаться с поборниками реформы и подать жалобу в Конституционны суд. И тут президенту не остается ничего другого, как идти в ногу с народом, сделать так, чтобы суйты и селы, и другие соплеменники были бы довольны, чтобы регионы не разделила вражда.

Неспокойные времена пришли и в окружающий мир. Президент Латвии должен быть готов к спасению граждан Латвии, в какой бы опасности они ни находились – на островах в Британии или в тюрьме в Королевстве Дании.

Первое лицо латвийской дипломатии, будучи интеллектуалом высокой пробы, является единственным лучиком надежды на то, чтобы с нашей страной не произошло так, как всегда случается в международном сообществе, где большие волки съедают маленьких.

Вот какова повестка дня президента на понедельник:

1) утренний звонок королеве Англии Елизавете II - должен утешить дом Виндзоров, подданные которого решили покинуть Европейский союз;

2) созвон с датским монархом, во имя спасения подданной латвийского государства

3) телефонный разговор с королем Южной Африки, с протестом против плохого обращения с белыми женщинами в местных тюрьмах

4) контакт с президентом Эстонии Кальюлайд — вернулась ли уже снежная королева из Антарктиды?

5) Принятие активистов защиты рижских зеленых насаждений в замке для поиска решения с новостройкой Службы госбезопасности – надо ли президенту самому приковать себя к дереву в парке на предусмотренной для застройки площади

Хотя многие не согласятся, что президент — врожденный борец с темными силами, хотя еще заметны давление и влияние олигархов, Левитс, будучи колоссом хорошего управления и законности, направляет страну на освещенный путь прогресса и разума. С необходимыми высшему государственному мужу самоуважением и осанкой, завершает Лицитис.

Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия “Я не верила, но…”: журналист показала пустые полки магазина в Риге

Главный редактор журнала I`MPERFECT Инга Горбунова вечером в пятницу разместила в своем Twitter фотографию с пустыми полками в рижском магазине, пишет mixnews.lv

Спорт Братья Шицсы завершили Кубок мира "бронзой" в Кенигзее

Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы в субботу на проходящем в Кенигзее (Германия) последнем, девятом этапе Кубка мира завоевали бронзовые медали.

Спорт Емельяненко предостерег соперника и показал его «летающую по рингу голову»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко предостерег своего соперника Магомеда Исмаилова. Емельяненко показал, что будет происходить во время боя с Исмаиловым. «Вот она, лысая голова. Вот так голова лысого будет летать по рингу. Готовься, лысый, готовься», — сказал он.