• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент Латвии призвал изгнать из телевизоров Гузееву и Якубовича

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:42, 11 февраля, 2020 67

Президент Латвии Эгилс Левитс предлагает изменить закон, чтобы ограничить пропорцию телевизионных программ, выходящих на русском языке.



Левитс обратился в Комиссию по правам человека и общественным делам Сейма, с предложением пересмотреть Закон об электронных средствах массовой информации. В понимании президента законом должны быть установлены требования к основному пакету ТВ программ, который своим абонентам предлагает провайдер телевизионных программ, а также электронное средство массовой информации, которое ретранслирует телевизионные программы с использованием кабельного телевидения.

"Сильное информационное пространство является важным вопросом демократии и государственной безопасности Латвии. Законодатель должен обеспечить, чтобы у жителям Латвии были доступны качественные и разносторонние телевизионные программы, которые укрепляли бы принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствовали включению жителей Латвии в общий дискурс европейского информационного пространства", - считает первый человек страны.

Предлагаемое дополнение Закона об электронных средствах массовой информации решит "давно осознанную проблему, которую до сих пор невозможно было эффективно устранить с помощью иных механизмов", - поясняет президент страны.

Левитс предлагает установить в законе, что в основные пакеты ТВ программ обязательно должны быть включены распространяемые в Латвии телевизионные программы общественных электронных СМИ, телевизионные программы распространяемых в Латвии коммерческих электронных средств массовой информации, телевизионные программы региональных и местных электронных СМИ. Президент также предлагает предусмотреть в законе, что если в основное предложение включены дополнительные телевизионные программы, то существенную часть - по меньшей мере 80% - из этих программ должны составлять программы, содержание которых первоначально создано на одном из официальных языков Европейского Союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

В представлении Левитса такое предложение укрепило бы демократию и принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству.

Комментарии (67)


Читайте также


Также в категории

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Политика Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Министерство здравоохранения предложит ввести ограничения, подразумевающие, что на природе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле в пятницу в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

Читайте еще

В мире Лукашенко позвонил Левитсу и сказал, что не приедет в Латвию

Сегодня у президента Латвии Эгилса Левитса состоялся телефонный разговор с белорусским колленой Александром Лукашенко, сообщили bb.lv в в канцелярии президента ЛР.

Политика Закон — что дышло: руководство Латвии решило творчески толковать Конституцию ЛР

Существование государства, общество и каждого человека необходимо защищать в любых обстоятельствах, в том числе в период чрезвычайного положения, заявил президент Эгил Левитс сегодня после собрания руководителей государственных конституционных органов.

Политика Окружение президента Левитса скрывает состояние его здоровья

Приближенные к президенту Латвии Эгилу Левитсу уклоняются от ответа на вопрос: болеет ли их сюзерен коронавирусом?

Политика Президент: у Латвии сравнительно хорошие результаты в ограничении "Covid-19"

В ограничении распространения вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" у Латвии сравнительно хорошие результаты, потому что общество дисциплинировано соблюдает ограничения, заявил президент Эгил Левитс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".