• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент Латвии призвал изгнать из телевизоров Гузееву и Якубовича

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:42, 11 февраля, 2020 64

Президент Латвии Эгилс Левитс предлагает изменить закон, чтобы ограничить пропорцию телевизионных программ, выходящих на русском языке.



Левитс обратился в Комиссию по правам человека и общественным делам Сейма, с предложением пересмотреть Закон об электронных средствах массовой информации. В понимании президента законом должны быть установлены требования к основному пакету ТВ программ, который своим абонентам предлагает провайдер телевизионных программ, а также электронное средство массовой информации, которое ретранслирует телевизионные программы с использованием кабельного телевидения.

"Сильное информационное пространство является важным вопросом демократии и государственной безопасности Латвии. Законодатель должен обеспечить, чтобы у жителям Латвии были доступны качественные и разносторонние телевизионные программы, которые укрепляли бы принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствовали включению жителей Латвии в общий дискурс европейского информационного пространства", - считает первый человек страны.

Предлагаемое дополнение Закона об электронных средствах массовой информации решит "давно осознанную проблему, которую до сих пор невозможно было эффективно устранить с помощью иных механизмов", - поясняет президент страны.

Левитс предлагает установить в законе, что в основные пакеты ТВ программ обязательно должны быть включены распространяемые в Латвии телевизионные программы общественных электронных СМИ, телевизионные программы распространяемых в Латвии коммерческих электронных средств массовой информации, телевизионные программы региональных и местных электронных СМИ. Президент также предлагает предусмотреть в законе, что если в основное предложение включены дополнительные телевизионные программы, то существенную часть - по меньшей мере 80% - из этих программ должны составлять программы, содержание которых первоначально создано на одном из официальных языков Европейского Союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

В представлении Левитса такое предложение укрепило бы демократию и принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству.

Комментарии (64)


Читайте также


Также в категории

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

Политика Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Читайте еще

Политика Левитс навещает латышскую диаспору в Мюнхене

Сегодня президент Латвии Эгил Левитс продолжает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили в президентской канцелярии.

Политика Референдума по выборам не будет: народ не поддержал сбор подписей Левитса

Обобщенные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительные результаты сбора подписей за проведение референдума о приостановленных президентом Эгилом Левитсом по запросу парламентской оппозиции поправках, регулирующих порядок внеочередных муниципальных выборов, свидетельствуют о том, что собрать необходимое для организации референдума число подписей не удалось.

Политика Теория абсурда! РФ жестко отреагировала на идею Левитса ограничить ТВ на русском

Посольство России в Латвии считает "теорией абсурда" предложение президента Латвии Эгилса Левитса сократить долю вещания телеканалов на русском языке в республике на законодательном уровне.