• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Латвии призвал изгнать из телевизоров Гузееву и Якубовича

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:42, 11 февраля, 2020 70

Президент Латвии Эгилс Левитс предлагает изменить закон, чтобы ограничить пропорцию телевизионных программ, выходящих на русском языке.



Левитс обратился в Комиссию по правам человека и общественным делам Сейма, с предложением пересмотреть Закон об электронных средствах массовой информации. В понимании президента законом должны быть установлены требования к основному пакету ТВ программ, который своим абонентам предлагает провайдер телевизионных программ, а также электронное средство массовой информации, которое ретранслирует телевизионные программы с использованием кабельного телевидения.

"Сильное информационное пространство является важным вопросом демократии и государственной безопасности Латвии. Законодатель должен обеспечить, чтобы у жителям Латвии были доступны качественные и разносторонние телевизионные программы, которые укрепляли бы принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствовали включению жителей Латвии в общий дискурс европейского информационного пространства", - считает первый человек страны.

Предлагаемое дополнение Закона об электронных средствах массовой информации решит "давно осознанную проблему, которую до сих пор невозможно было эффективно устранить с помощью иных механизмов", - поясняет президент страны.

Левитс предлагает установить в законе, что в основные пакеты ТВ программ обязательно должны быть включены распространяемые в Латвии телевизионные программы общественных электронных СМИ, телевизионные программы распространяемых в Латвии коммерческих электронных средств массовой информации, телевизионные программы региональных и местных электронных СМИ. Президент также предлагает предусмотреть в законе, что если в основное предложение включены дополнительные телевизионные программы, то существенную часть - по меньшей мере 80% - из этих программ должны составлять программы, содержание которых первоначально создано на одном из официальных языков Европейского Союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

В представлении Левитса такое предложение укрепило бы демократию и принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (70)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть дала школам обещание до Нового года. Успеют ли?

Министерство образования и науки (МОН) должно еще доставить школам 75% компьютеров для обеспечения удаленной учебы и обещает сделать это до конца года, сообщили в МОН.

Политика Еще в нескольких местах Латвии вводятся более строгие ограничения из-за COVID-19

С четверга более строгие ограничения из-за COVID-19 должны будут соблюдать также Кекавский, Ауцский и Даугавпилсский края, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Политика Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Читайте еще

Культпросвет Оскандалившегося Михалкова убрали с телевидения

Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова "БесогонТВ", показ которой проходил на телеканале "Россия-24", появится на официальном канале в "Ютуб". Теперь все выпуски можно будет увидеть только в Сети.

Lifenews Хотела покончить с собой: актриса Климова об ужасах детства с отцом-уголовником

Екатерина Климова стала новой гостьей программы "Судьба человека". Женщина рассказала о том, как выстраивала отношения с папой, который 13 лет провел в тюрьме.

Lifenews "Презервативы "Пупырка": оставшийся без гроша Киркоров пошел на крайние меры

Поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров принял участие в новом проекте "#вмаскешоу". Вместе с певцом в скетчкоме снялись Михаил Галустян, Ольга Медынич, Марина Федункив, Максим Лагашкин, Яна Кошкина, Михаил Тарабукин, Владимир Сычев и другие.

Политика Сейм одобрил ограничение ТВ вещания на русском языке 

Сейм сегодня во втором чтении одобрил ограничение пропорции содержания на русском языке в основном предложении телеканалов.