Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Согласие» и KPVLV стремительно теряют поддержку избирателей

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:29, 11 февраля, 2020 7

Если бы выборы в сейм прошли в январе этого года, то нынешняя парламентская оппозиция в них бы одержала победу. Во всяком случае рейтинг двух оппозиционных партий XIII сейма значительно выше, чем рейтинг правящего большинства.


Источник: LETA

Согласно проведенному социологами SKDS опросу, по–прежнему, несмотря на все неприятности в Рижской думе, первое место рейтинга политических сил удерживает "Согласие". Нынче за эту социал–демократическую партию готовы голосовать 13,6% респондентов. Это значительно меньше, чем в ноябре 2018 года, когда прошли выборы в нынешний парламент, но все равно эта поддержка больше, чем у остальных политических сил.

На второй строчке рейтинга прочно обосновался ныне оппозиционный Союз зеленых и крестьян. За это объединение сейчас готовы голосовать 8,7% избирателей.

Примечательно, что четыре правящие партии вплотную идут друг за другом по популярности, но их рейтинг в последние месяцы просто "застыл". За ТВ–Visu Latvijai! готовы голосовать 6,3% респондентов. Премьерское "Новое Единство" может рассчитывать на поддержку 6,1% граждан ЛР. Точно такой же уровень поддержки и у Новой консервативной партии. А четвертая правящая сила — "Для развития–За!" — может рассчитывать на голоса 5,4% избирателей.

Еще одна правительственная партия — KPVLV, — продолжает находиться в глубоком кризисе, что и подтверждают результаты опроса: нынче этой партии еще доверяют только 2% избирателей.

Отметим, что пока не обнародованы результаты опроса политических пристрастий именно рижан, а ведь это сейчас имеет ключевое значение с учетом грядущих внеочередных выборов в столичную думу.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.

Политика «Люди, вы не видите, что происходит в Латвии? Кульминация коррупции!»

Решение суда по делу о золитудской трагедии – кульминация коррупции в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший адвокат потерпевших, депутат Сейма Алдис Гобземс.