• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Согласие» и KPVLV стремительно теряют поддержку избирателей

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:29, 11 февраля, 2020 7

Если бы выборы в сейм прошли в январе этого года, то нынешняя парламентская оппозиция в них бы одержала победу. Во всяком случае рейтинг двух оппозиционных партий XIII сейма значительно выше, чем рейтинг правящего большинства.


Источник: LETA

Согласно проведенному социологами SKDS опросу, по–прежнему, несмотря на все неприятности в Рижской думе, первое место рейтинга политических сил удерживает "Согласие". Нынче за эту социал–демократическую партию готовы голосовать 13,6% респондентов. Это значительно меньше, чем в ноябре 2018 года, когда прошли выборы в нынешний парламент, но все равно эта поддержка больше, чем у остальных политических сил.

На второй строчке рейтинга прочно обосновался ныне оппозиционный Союз зеленых и крестьян. За это объединение сейчас готовы голосовать 8,7% избирателей.

Примечательно, что четыре правящие партии вплотную идут друг за другом по популярности, но их рейтинг в последние месяцы просто "застыл". За ТВ–Visu Latvijai! готовы голосовать 6,3% респондентов. Премьерское "Новое Единство" может рассчитывать на поддержку 6,1% граждан ЛР. Точно такой же уровень поддержки и у Новой консервативной партии. А четвертая правящая сила — "Для развития–За!" — может рассчитывать на голоса 5,4% избирателей.

Еще одна правительственная партия — KPVLV, — продолжает находиться в глубоком кризисе, что и подтверждают результаты опроса: нынче этой партии еще доверяют только 2% избирателей.

Отметим, что пока не обнародованы результаты опроса политических пристрастий именно рижан, а ведь это сейчас имеет ключевое значение с учетом грядущих внеочередных выборов в столичную думу.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава Минздрава за легализацию марихуаны, но не призналась, курила ли сама

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче с Хореном Сталбе Rullē ar Horenu рассказала о своем мнении по поводу марихуаны, а также прокомментировала, пробовала ли она ее сама.

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Читайте еще

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

Политика Нацблок призывает прервать авиасообщение с Италией

Национальное объединение VL-TB/LNNK призвало на заседании коалиции рассмотреть вопрос о прекращении сообщения между Латвией и регионами Италии, затронутыми коронавирусом. Об этом в соцсети Twitter сообщил челн Нацблока Янис Домбрава, пишет Mixnews.lv.

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика "Ищите вошь в своей шубе!": политиков Латвии упрекают в лицемерии

«Пусть поищут вошь в своей шубке!», - такое доброе пожелание сделала публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze по адресу политиков партии KPV LV, которые любят заниматься морализаторством.