• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дело Кристине Мисане: главу МИД призывают выдворить из Латвии посла Дании

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 20:45, 12 февраля, 2020 12

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (“Для развития/За!”) сегодня направил письмо министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, призвав латвийские власти запретить послу Дании Флеммингу Стендеру продолжать работу в Латвии.



В своем письме Бондарс указывает, что Дания откровенно игнорирует просьбы латвийских должностных лиц о сотрудничестве по делу Кристины Мисане, таким образом нарушая Европейскую конвенцию о невыдаче граждан ЕС третьим странам. Он подчеркнул, что таким образом могут быть нарушены гражданские права и интересы как самой Мисане, так и ее двух несовершеннолетних детей. Существует угроза жизни латвийской гражданки.

Бондарс пояснил, что все перечисленное – бездействие посла Дании и его игнорирование просьб латвийских властей в деле Кристине Мисане – несовместимо с Венской конвенцией о дипломатических связях и установленных функциях посла, поэтому Ринкевича просят рассмотреть возможность запретить датскому послу продолжать работу в Латвии и выдворить его из страны.

Как известно, ЮАР обвиняет Мисане в похищении ребенка, хотя она сама утверждает, что с ребенком через Данию убегала от агрессивного гражданского мужа в ЮАР.

Задержанную в Дании Мисане планировали выдать ЮАР 12 февраля, за два дня до судебного заседания о возможном освобождении женщины в связи с тем, что она уже отбыла свое наказание, сообщили представители Мисане. Этого не произошло. С целью обратить внимание на соблюдение прав граждан Европейского Союза (ЕС), которые запрещают выдачу для уголовного преследования граждан ЕС в страны третьего мира, 8 февраля Мисане начала голодовку.

Между тем, на YouTube разместили видео, в котором о Кристине Мисане и о случившемся высказался бывший гражданский муж женщины Йохан Гроблер, а также поддерживающие его люди, назвавшиеся родственниками. Видео названо “Крик боли о помощи отца: пусть правда станет известна”.

В соответствии с информацией в видео, Кристине была очень агрессивна в отношении других детей Гроблера, регулярно “потягивала пиво” и находилась в состоянии опьянения.

Оспариваются также негативные высказывания Мисане и латвийских властей о действиях Дании и ЮАР как стран третьего мира с несоразмерно строгим законодательством.

В то же время, сестра Мисане Марите Батрака подчеркнула, что их цель – не вмешиваться во взаимоотношения двух взрослых людей, а предотвратить выдачу гражданина Евросоюза для уголовного преследования в страну третьего мира – Южную Африку, потому что это противоречит Европейской конвенции и нарушает права Мисане и ее детей.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог: какое «Согласие»? Самый сильный кандидат в мэры Риги это Кучинскис!

Самым сильным кандидатом в мэры Риги из представленных к сегодняшнему дню политическими партиями кандидатов является экс-премьер Латвии Марис Кучинскис. Об этом в эфире программы “Ziņu top 5” на Rīga TV24 сказала глава Отдела политических наук Латвийского университета Ивета Рейнхолде.

Политика Самолёты НАТО в Балтии продолжают преследовать истребители ВВС России

На минувшей неделе истребители воздушной полиции НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты, летевшие над Балтикой, сообщило в понедельник Министерство обороны Литвы.

Политика Министр: Латвия заключит договор с ЮАР из-за дела Мисане

Южно-Африканская Республика (ЮАР) в ближайшее время готова заключить с Латвией двусторонний договор о сотрудничестве в области правовой помощи по уголовным делам, сообщил в социальной сети "Twitter" министр юстиции Янис Борданс.

Политика Левитс назвал надежду для латвийской экономики

Президент Эгил Левитс на встрече с представителями латвийских стартапов отметил, что сегодня эта отрасль - новая возможность для латвийской экономики, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Читайте еще

Наша Латвия "Не отнимайте у детей мать!" Латвийцы устроили в Дании митинг

Во вторник на акцию протеста против выдачи гражданки Латвии Кристины Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), прошедшую у здания Генеральной прокуратуры Дании, собрались около 30 человек, сообщила сестра Мисане Марите Батрака.

Политика Латвия жёстко надавила на Данию: выдача латвийской гражданки отложена

Дания отложила выдачу гражданки Латвии Кристины Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщила агентству ЛЕТА сестра Мисане Марите Батрака.