19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дело Кристине Мисане: главу МИД призывают выдворить из Латвии посла Дании

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 20:45, 12 февраля, 2020 13

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (“Для развития/За!”) сегодня направил письмо министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, призвав латвийские власти запретить послу Дании Флеммингу Стендеру продолжать работу в Латвии.



В своем письме Бондарс указывает, что Дания откровенно игнорирует просьбы латвийских должностных лиц о сотрудничестве по делу Кристины Мисане, таким образом нарушая Европейскую конвенцию о невыдаче граждан ЕС третьим странам. Он подчеркнул, что таким образом могут быть нарушены гражданские права и интересы как самой Мисане, так и ее двух несовершеннолетних детей. Существует угроза жизни латвийской гражданки.

Бондарс пояснил, что все перечисленное – бездействие посла Дании и его игнорирование просьб латвийских властей в деле Кристине Мисане – несовместимо с Венской конвенцией о дипломатических связях и установленных функциях посла, поэтому Ринкевича просят рассмотреть возможность запретить датскому послу продолжать работу в Латвии и выдворить его из страны.

Как известно, ЮАР обвиняет Мисане в похищении ребенка, хотя она сама утверждает, что с ребенком через Данию убегала от агрессивного гражданского мужа в ЮАР.

Задержанную в Дании Мисане планировали выдать ЮАР 12 февраля, за два дня до судебного заседания о возможном освобождении женщины в связи с тем, что она уже отбыла свое наказание, сообщили представители Мисане. Этого не произошло. С целью обратить внимание на соблюдение прав граждан Европейского Союза (ЕС), которые запрещают выдачу для уголовного преследования граждан ЕС в страны третьего мира, 8 февраля Мисане начала голодовку.

Между тем, на YouTube разместили видео, в котором о Кристине Мисане и о случившемся высказался бывший гражданский муж женщины Йохан Гроблер, а также поддерживающие его люди, назвавшиеся родственниками. Видео названо “Крик боли о помощи отца: пусть правда станет известна”.

В соответствии с информацией в видео, Кристине была очень агрессивна в отношении других детей Гроблера, регулярно “потягивала пиво” и находилась в состоянии опьянения.

Оспариваются также негативные высказывания Мисане и латвийских властей о действиях Дании и ЮАР как стран третьего мира с несоразмерно строгим законодательством.

В то же время, сестра Мисане Марите Батрака подчеркнула, что их цель – не вмешиваться во взаимоотношения двух взрослых людей, а предотвратить выдачу гражданина Евросоюза для уголовного преследования в страну третьего мира – Южную Африку, потому что это противоречит Европейской конвенции и нарушает права Мисане и ее детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Читайте еще

Наша Латвия “Мы склоняем головы”: семья Кристины Мисане благодарит за избавление от ада

Семья Кристины Мисане опубликовала в четверг сообщение, выражая благодарность всем, кто помог в этом деле – решал вопросы и делился информацией.

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

ЧП и криминал Поворот! Прокуратура требует у Дании выдачи Мисане для ареста в Латвии

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.