• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбрава поразмышлял на тему закрытия Елгавы из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 12 февраля, 2020 29

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что латвийцы должны ответственно относиться к вопросу стремительного распространения китайского коронавируса. Об этом политик написал на своей странице в фейсбук.



Годами я с большим скепсисом наблюдал за поднятым ажиотажем по поводу новых вакцин от гриппа или появлением нового вируса в какой-нибудь экзотической стране. Я понимаю, что на искусственно поднятом ажиотаже одни зарабатывают деньги на лекарствах, другие на исследованиях, третьи на читателях своих СМИ. Сейчас же у меня другие чувства. Развитие коронавируса вызывает опасения. Опасение, что вирус может создать реальную угрозу людям. Схожую угрозу, которую создавали отдельные вирусы в прошлом, убивая огромное количество людей.

На чем основывается мое мнение? Во-первых, на факте, что этот вирус вынудил Китай полностью и надолго закрыть ряд городов. Это крайне радикальный шаг, который угрожает не только китайской экономике, но и коммунистической партии Китая. Ухань – город, который является эпицентром распространения вируса, в год дает ВВП в 7 раз больше, чем ВВП Латвии. Однако, они закрыли не только Ухань, но почти всю провинцию Хубей, ВВП которой составляет 541 миллиард долларов США – примерно такой же, как ВВП Польши. Этот регион закрыт уже третью неделю, бизнес остановился, социальная жизнь тоже. Что должно было случиться, чтобы мы приняли решение закрыть Елгаву, даже не говоря о закрытии самого большого города Польши? Не были бы мы слишком осторожны, если бы Польша предприняла такой шаг?

Что мы знаем о вирусе?

Согласно публично доступной информации, официально подтверждено 40 000 случаев заболевания и 1100 погибших. Впрочем, очень многие ставят под сомнение эти данные и считают, что истинное число заболевших намного больше. К примеру, на круизном корабле с примерно 2500 людьми констатирован коронавирус, корабль находится в карантине. За 7 дней заболели 177 человек – около 7% всех людей на корабле. Сравнивая, в Ухане, который находится на карантине значительно дольше, число заболевших составляет 0,3%. Это заставляет задать вопрос, какого фактическое число заболевших.

Вирус очень заразен. У него очень долгий инкубационный период и заразиться можно разными способами. Один человек заражает, как минимум, трех. К примеру, заболевший гриппом человек заражает только одного. Сейчас мало известно об этом новом вирусе. Нет даже единого мнения о том, насколько быстро после заболевания у человека появляются симптомы. Показатели смертности не очень высоки, но в шесть раз больше, чем у сезонного гриппа. Согласно оценкам, уровень смертности может составлять 2-3%. Кажется, что это немного, но, если заболеет миллион человек, то умрут 20 000 – 30 000. Это очень много.

Что этот вирус означает для Латвии?

На данный момент в Латвии не констатировано ни одного случая заболевания. Это причина, почему достаточны пассивные действия, чтобы, к примеру, ограничить международное сообщение, как это сделали другие страны. Я связался с ответственными министерствами. Эти министерства и службы следят за развитием событий и усиленно наблюдают за лицами, которые приехали из затронутых вирусом регионов. Особое внимание уделяется людям, которые показывают симптомы коронавируса. Достаточно ли этого? Трудно сказать. Многие скажут, что этого достаточно, другие же считают, что делать нужно больше. Я нахожусь среди людей, считающих, что что Латвия должна ответственно относиться к этой угрозе – как со стороны государства, так и со стороны жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Член “Прогрессивных” посоветовал Нацблоку перейти на русский язык

Если Национальное объединение хочет конкурировать с «Согласием», тогда депутатам стоит переходить на русский язык общения с избирателями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Рижской думы (Развитию/За!,Прогрессивные) Мирослав Кодис.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Читайте еще

Политика Домбрава: полицейские должны, как минимум, извиниться за работу 9 мая

Своей работой 9 мая Государственная, а также Рижская полиция дискредитировала себя. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, передает mixnews

Политика Нацблок призывает жителей к участию в "коронакризисном" заезде флагов

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава призвал жителей Латвии к участию в массовом заезде флагов – ежегодном мероприятии патриотизма, в рамках которого жители Латвии с флагами колоннами едут по стране, демонстрируя, как обычно говорят организаторы, что они являются хозяевами страны.

COVID-19 Латвии повезло! Домбрава познакомил латвийцев с новыми гипотезами Covid-19

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, который, как видно, в последнее время серьезно занимается вопросом изучения коронавируса, вновь обратился к латвийцам, поделившись рядом новых гипотез.

Политика Домбрава о выехавших за город рижанах: в моем крае соблюдайте правила

Реагируя на массовое желание рижан выехать в сторону Саулкрасты, депутат Сейма Янис Домбрава ввел для людей ряд правил в его, как он выразился сам, крае.