• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: страны Балтии могут стать лидерами Европы в решении проблем климата

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:00, 12 февраля, 2020 23

Регион стран Балтии и Скандинавии может стать лидером Европы в решении климатических проблем, заявил в среду после встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Как сообщили в бюро премьера, во время встречи обсуждались двусторонние отношения, возможности сотрудничества на региональном уровне и актуальная повестка дня ЕС, при этом особое внимание было уделено многолетнему бюджету ЕС и "Зеленому курсу Европы".

"Перед нами стоит много общих проблем, которые нас объединяют - в сфере безопасности, экономики и изменений климата. Особое внимание на переговорах мы уделили климатическим изменениям, потому что сегодняшняя почти весенняя погода в Хельсинки свидетельствует о том, что они реальны, и нам нужно искать способы, как в ближайшие годы существенно смягчить последствия изменений климата. Страны Балтии и Скандинавии, работая вместе в решении вопросов климата, инноваций и гибридной безопасности, могут стать лидерами в Европе. В наших интересах это сотрудничество укреплять, осуществляя продуманную и амбициозную политику в перечисленных сферах", - подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр добавил, что уже в настоящее время в обеих странах около 40% общего потребления энергии обеспечивают возобновляемые энергоресурсы, и правительства обеих стран поставили перед собой цели достичь климатической нейтральности в народном хозяйстве.

В Хельсинки премьер-министр провел также переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё, во время которых обсуждались вопросы региональной безопасности, укрепления сотрудничества Латвии и Финляндии в сфере обороны, геополитическая ситуация в Европе и мире.

Также Кариньш ознакомился с работой Европейского центра передового опыта по борьбе с гибридными угрозами.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика На выборы новой Рижской думы потратят свыше 760 тысяч евро

На организацию досрочных выборов Рижской думы из программы "Средства на непредвиденные случаи" планируется выделить 761 024 евро, говорится в проекте, поданном на рассмотрение в Кабинет министров.

Политика Латвии грозит OIK 2, на этот раз с газом

В Латвии зреет OIK 2, но не в электроэнергетике, а в газовой отрасли. А продвигает этот проект министр юстиции Янис Борданс, который представляет в правительстве олигархов Петериса Рагаушса и Рудольфа Мерони. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze рассказал cоветник министра экономики, заместитель председателя правления Рижского cвободного порта Павел Ребенок, пишет портал Freesity.

Политика По просьбе Таллина: российского журналиста не пустили в Латвию и отобрали визу

Журналиста МИЦ «Известия» Андрея Захарова не пустили в Латвию, также по запросу Эстонии ему аннулировали на три года шенгенскую визу.

Политика Эксперт конкретно объяснил, почему украинцы и русские - не один народ

"Во второй серии своего 20-серийного интервью ТАСС В.Путин заговорил на особенно дорогую ему тему – об украинцах и Украине. В дополнение к своим традиционным фейковым утверждениям вроде «единого народа» он добавил еще несколько новых мифов, а также провозгласил свою главную стратегическую цель – объединение России с Украиной". Об этом в своем блоге пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист и бывший советник Владимира Путина.

Читайте еще

Наша Латвия Исследование показало, как глобальное потепление пожирает Латвию

Первую полосу Latvijas Avīze украшает фотография поваленных сосен в месте впадения Лиелупе в Рижский залив.

Наша Латвия Волны до шести метров. Чем закончится шторм на Балтике?

Начавшийся в воскресенье вечером шторм будет бушевать на Балтийском море до утра вторника, поднимая волны до шести метров.

Наша Латвия Ночью часть Латвии завалило снегом

За прошедшую ночь высота снежного покрова в Алуксне увеличилась с трех до девяти сантиметров, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.