• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: страны Балтии могут стать лидерами Европы в решении проблем климата

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:00, 12 февраля, 2020 23

Регион стран Балтии и Скандинавии может стать лидером Европы в решении климатических проблем, заявил в среду после встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Как сообщили в бюро премьера, во время встречи обсуждались двусторонние отношения, возможности сотрудничества на региональном уровне и актуальная повестка дня ЕС, при этом особое внимание было уделено многолетнему бюджету ЕС и "Зеленому курсу Европы".

"Перед нами стоит много общих проблем, которые нас объединяют - в сфере безопасности, экономики и изменений климата. Особое внимание на переговорах мы уделили климатическим изменениям, потому что сегодняшняя почти весенняя погода в Хельсинки свидетельствует о том, что они реальны, и нам нужно искать способы, как в ближайшие годы существенно смягчить последствия изменений климата. Страны Балтии и Скандинавии, работая вместе в решении вопросов климата, инноваций и гибридной безопасности, могут стать лидерами в Европе. В наших интересах это сотрудничество укреплять, осуществляя продуманную и амбициозную политику в перечисленных сферах", - подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр добавил, что уже в настоящее время в обеих странах около 40% общего потребления энергии обеспечивают возобновляемые энергоресурсы, и правительства обеих стран поставили перед собой цели достичь климатической нейтральности в народном хозяйстве.

В Хельсинки премьер-министр провел также переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё, во время которых обсуждались вопросы региональной безопасности, укрепления сотрудничества Латвии и Финляндии в сфере обороны, геополитическая ситуация в Европе и мире.

Также Кариньш ознакомился с работой Европейского центра передового опыта по борьбе с гибридными угрозами.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Политика Ещё три месяца ужаса: чрезвычайная ситуация плавно переходит в лето

"Этот кризис может быть еще более тяжелым, чем в 2008–2012 годах", — во вторник вечером догадался экс–премьер ЛР, а ныне вице–президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Что ждет жителей Латвии?

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

Читайте еще

Политика Латвия шагнула к банкротству “Latvenergo”? Проект по отмене OIK принят в Сейм

В четверг, 5 марта, Сейм взялся за оценку законопроекта, с которым министр экономики Ральф Немиро пообещал прекратить субсидии компонента обязательной закупки (OIK).

Политика Кариньш: Национальный план развития нацелен на изменение привычек общества

Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027) нацелен на изменение привычек общества, заявил на состоявшемся в четверг заседании Национального совета по развитию премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Синоптики пообещали «малиновое» лето

В нынешнем году россиян ждет «малиновое» лето, поскольку температура в каждом из месяцев будет превышать климатическую норму. Такой прогноз в беседе с «Газетой.Ru» сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В мире Такой теплой зимы в мире не было 140 лет. Чего ждать дальше?

На прошедших выходных ученые подвели итоги календарной зимы. Она побила сразу несколько температурных рекордов, став самой теплой не только в отдельных регионах мира, но и во всем Северном полушарии и в целом в масштабах планеты - за всю историю наблюдений, с 1880 года. Об этом пишет BBC.