• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: страны Балтии могут стать лидерами Европы в решении проблем климата

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:00, 12 февраля, 2020 25

Регион стран Балтии и Скандинавии может стать лидером Европы в решении климатических проблем, заявил в среду после встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Как сообщили в бюро премьера, во время встречи обсуждались двусторонние отношения, возможности сотрудничества на региональном уровне и актуальная повестка дня ЕС, при этом особое внимание было уделено многолетнему бюджету ЕС и "Зеленому курсу Европы".

"Перед нами стоит много общих проблем, которые нас объединяют - в сфере безопасности, экономики и изменений климата. Особое внимание на переговорах мы уделили климатическим изменениям, потому что сегодняшняя почти весенняя погода в Хельсинки свидетельствует о том, что они реальны, и нам нужно искать способы, как в ближайшие годы существенно смягчить последствия изменений климата. Страны Балтии и Скандинавии, работая вместе в решении вопросов климата, инноваций и гибридной безопасности, могут стать лидерами в Европе. В наших интересах это сотрудничество укреплять, осуществляя продуманную и амбициозную политику в перечисленных сферах", - подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр добавил, что уже в настоящее время в обеих странах около 40% общего потребления энергии обеспечивают возобновляемые энергоресурсы, и правительства обеих стран поставили перед собой цели достичь климатической нейтральности в народном хозяйстве.

В Хельсинки премьер-министр провел также переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё, во время которых обсуждались вопросы региональной безопасности, укрепления сотрудничества Латвии и Финляндии в сфере обороны, геополитическая ситуация в Европе и мире.

Также Кариньш ознакомился с работой Европейского центра передового опыта по борьбе с гибридными угрозами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Политика Новый генеральный прокурор Стуканс принесет присягу

Председатель Верховного суда Айгар Струпишс cегодня в 10:00 в торжественной обстановке примет присягу нового генерального прокурора Юриса Стуканса, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Депутаты Сейма на хотят отдавать американцам маленьких латвийцев

Пакет законопроектов о моратории на отправку латвийских детей в приемные семьи за границу рассорил коалицию. Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) всячески отстаивала возможность иностранного усыновления/удочерения, а коллеги из Новой консервативной партии и "Единства" предлагали остановить ее.

Политика В Израиле могут появится неграждане. Как в Латвии?

Лектор Санкт–Петербургского центра восточных культур Артем Кирпиченок (1975) получил звание магистра Иерусалимского университета, работал там на кафедре славистики. Ныне — один из наиболее знающих экспертов по Ближнему Востоку в России. Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у него об актуальных событиях в горячем регионе.

Читайте еще

Политика Премьер Кариньш потребовал разъяснений в связи с празднованием 9 мая в Риге

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (партия "Новое Единство") потребовал у министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (КПЛВ) разъяснений о работе полиции 9 мая. Об этом премьер сообщил в соцетях.

Политика Премьер-министр поздравил латвийцев с Днем Европы

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поздравил латвийцев с Днем Европы, призвав быть едиными и сильными.

Политика Премьер засветил свои яйца! Кариньш запустил Пасхальный челлендж

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш вчера обращаясь к народу попросил всех на пасхальные выходные оставаться дома и лучше красить яйца. А сегодня решил предложить на своей странице в Твиттере флешмоб, чтобы проиллюстрировать свои слова, пишет Press.lv.

Политика Кариньш: централизованные экзамены в той ли иной форме состоятся

Сейчас планируется, что централизованные экзамены в той или иной форме состоятся, вопрос только, в какой именно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания Кабинета министров.