• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Налоговая реформа: в Латвии задумались с кого взять денег - с богатых или бедных

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:01, 12 февраля, 2020 6

В контексте предстоящих налоговых изменений предлагается изменить размер дифференцированного необлагаемого минимума и ставки подоходного налога с населения. Кроме того, планируется с 2021 года повысить минимальную зарплату с нынешних 430 до 500 евро.



Это предусматривает разработанный министерствами документ об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 год. План действий правительства предусматривает, что Минфин до 31 мая должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

Министерства предлагают два сценария прогрессивного подоходного налога, каждый из которых подразумевает еще ряд вариантов изменений существующей системы.

В первом варианте предлагается увеличить дифференцированный необлагаемый минимум, но не менять ставки подоходного налога и налога солидарности. Этот вариант предусматривает шесть различных сумм дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум. В свою очередь сам дифференцированный необлагаемый минимум предлагается увеличить с 300 до 400 или 500 евро.

Первый вариант заключается в том, чтобы оставить сумму дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, прежней, то есть 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 39 млн евро.

Второй вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 71 млн евро.

Третий вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 98 млн евро.

Четвертый вариант предусматривает, что доход, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, составит 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 74 млн евро.

Пятый вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 114 млн евро.

В свою очередь шестой вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 148 млн евро.

В результате реализации этих предложений нетто-зарплата работающего жителя Латвии увеличится на 20-29 евро в зависимости от того, какой из вышеупомянутых шести вариантов будет выбран.

Второй сценарий прогрессивности подоходного налога включает отмену дифференцированного необлагаемого минимума и налога солидарности и изменение ставок подоходного налога. В данном случае для обсуждения также предлагаются два варианта.

Первый вариант предусматривает не применять подоходный налог к доходам до 310 евро в месяц, установить для доходов от 310 до 1000 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 20%, для доходов от 1000 евро до 4000 евро - в размере 25%, а для доходов свыше 4000 - в размере 36%. Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 200 млн евро.

Второй вариант предполагает не применять подоходный налог к доходам до 500 евро в месяц, установить для доходов от 500 до 1200 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 21%, для доходов от 1200 евро до 4500 евро - в размере 25%, а для доходов свыше 4500 евро - в размере 37%. Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 470 млн евро.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвии грозит OIK 2, на этот раз с газом

В Латвии зреет OIK 2, но не в электроэнергетике, а в газовой отрасли. А продвигает этот проект министр юстиции Янис Борданс, который представляет в правительстве олигархов Петериса Рагаушса и Рудольфа Мерони. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze рассказал cоветник министра экономики, заместитель председателя правления Рижского cвободного порта Павел Ребенок, пишет портал Freesity.

Политика По просьбе Таллина: российского журналиста не пустили в Латвию и отобрали визу

Журналиста МИЦ «Известия» Андрея Захарова не пустили в Латвию, также по запросу Эстонии ему аннулировали на три года шенгенскую визу.

Политика Эксперт конкретно объяснил, почему украинцы и русские - не один народ

"Во второй серии своего 20-серийного интервью ТАСС В.Путин заговорил на особенно дорогую ему тему – об украинцах и Украине. В дополнение к своим традиционным фейковым утверждениям вроде «единого народа» он добавил еще несколько новых мифов, а также провозгласил свою главную стратегическую цель – объединение России с Украиной". Об этом в своем блоге пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист и бывший советник Владимира Путина.

Политика Глава финразведки: нужны адекватные ресурсы на борьбу с отмыванием денег

Руководитель Службы финансовой разведки (СФД) Илзе Знотиня ожидает, что теперь, после того как не подтвердились опасения о возможном включении Латвии в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), политики выделят правоохранительным органам адекватные ресурсы на борьбу с финансовыми преступлениями.

Читайте еще

ЧП и криминал Схема: уход от налогов и подозрительная бункеровка в Рижском заливе

Служба госдоходов на прошлой неделе задержала четырех человек по подозрению в участии в уклонении от уплаты налогов в размере 40 миллионов евро. Среди задержанных оказалась и известная персона — экс–министр и депутат сейма, журналист и политолог Эдвин Инкенс.

Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.

Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.