• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Налоговая реформа: в Латвии задумались с кого взять денег - с богатых или бедных

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:01, 12 февраля, 2020 6

В контексте предстоящих налоговых изменений предлагается изменить размер дифференцированного необлагаемого минимума и ставки подоходного налога с населения. Кроме того, планируется с 2021 года повысить минимальную зарплату с нынешних 430 до 500 евро.



Это предусматривает разработанный министерствами документ об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 год. План действий правительства предусматривает, что Минфин до 31 мая должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

Министерства предлагают два сценария прогрессивного подоходного налога, каждый из которых подразумевает еще ряд вариантов изменений существующей системы.

В первом варианте предлагается увеличить дифференцированный необлагаемый минимум, но не менять ставки подоходного налога и налога солидарности. Этот вариант предусматривает шесть различных сумм дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум. В свою очередь сам дифференцированный необлагаемый минимум предлагается увеличить с 300 до 400 или 500 евро.

Первый вариант заключается в том, чтобы оставить сумму дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, прежней, то есть 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 39 млн евро.

Второй вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 71 млн евро.

Третий вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 98 млн евро.

Четвертый вариант предусматривает, что доход, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, составит 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 74 млн евро.

Пятый вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 114 млн евро.

В свою очередь шестой вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 148 млн евро.

В результате реализации этих предложений нетто-зарплата работающего жителя Латвии увеличится на 20-29 евро в зависимости от того, какой из вышеупомянутых шести вариантов будет выбран.

Второй сценарий прогрессивности подоходного налога включает отмену дифференцированного необлагаемого минимума и налога солидарности и изменение ставок подоходного налога. В данном случае для обсуждения также предлагаются два варианта.

Первый вариант предусматривает не применять подоходный налог к доходам до 310 евро в месяц, установить для доходов от 310 до 1000 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 20%, для доходов от 1000 евро до 4000 евро - в размере 25%, а для доходов свыше 4000 - в размере 36%. Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 200 млн евро.

Второй вариант предполагает не применять подоходный налог к доходам до 500 евро в месяц, установить для доходов от 500 до 1200 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 21%, для доходов от 1200 евро до 4500 евро - в размере 25%, а для доходов свыше 4500 евро - в размере 37%. Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 470 млн евро.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Политика Кариньш призвал жителей Латвии на Пасху ограничить себя в общении

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает людей на Пасху соблюдать ограничения в общении.

Политика А вам — не поможем! Бизнес жалуется на отказ властей в денежной помощи

Пока представители властей заявляют о том, что терпящему убытки из-за введённых ограничений в виду пандемии коронавируса латвийскому бизнесу предусмотрена поддержка, — многие бизнесмены говорят, что в помощи им отказывают. Так произошло и в случае рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis.

Читайте еще

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Самозанятым и "микрикам" - кукиш кто больше заплатил налогов – тому и помощь

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Экономика СГД негодует: почти 900 млн евро налогов все еще не уплачены

В начале марта этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 845,9 млн евро, что на 2,9% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

ЧП и криминал Фиктивные сделки: как их разоблачают налоговики Латвии

Приведем два показательных дела, в которых фигурируют фиктивные сделки бизнесменов, налоговые махинации, а также то, на чем они прокололись. Служба госдоходов (СГД) их уличила и наложила большие штрафы.