• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Теория абсурда! РФ жестко отреагировала на идею Левитса ограничить ТВ на русском

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
РИА Новости 18:45, 12 февраля, 2020 30

Посольство России в Латвии считает "теорией абсурда" предложение президента Латвии Эгилса Левитса сократить долю вещания телеканалов на русском языке в республике на законодательном уровне.


Источник: LETA

Ранее Левитс предложил депутатам пересмотреть закон об электронных СМИ, введя языковые пропорции. Он считает, что 80% ретранслируемых программ должны быть на языках ЕС, а 20% на других языках, включая русский. По мнению президента, должны быть установлены требования для поставщиков услуг кабельного телевидения, а также для электронных СМИ, которые ретранслируют телепрограммы.

"Теория абсурда - это когда в Латвии значительную часть населения, не спрашивая их мнения, хотят принудительно, то есть на законодательном уровне, лишить телепрограмм на родном для них русском языке ради якобы укрепления в стране демократии и плюрализма мнений. Доисторическое мышление не в состоянии понять, что в век высоких технологий все попытки цензурировать и ограничивать информпространство бесполезны", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Политика Пабрикс о жертвах холокоста в Риге: часть народа, которую мы не смогли защитить

Сегодня, в преддверии дня памяти жертв геноцида еврейского народа министр обороны Латвии Артис Пабрикс помянул жертв холокоста.

Политика Брюссель готовит "единое мнение" стран Балтии о закупках энергии с БелАЭС

Европейская комиссия уже подготовила предложения по позиции стран Балтии в вопросе о Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце, а в настоящее время, возможно, ведется работа над улучшением этих предложений, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.

Читайте еще

Политика Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.

Политика Ненародный президент: если ничего не делать, то точно не ошибешься

Президенту Латвии Эгилу Левитсу пока не удалось завоевать доверие всех латвийцев. Впрочем, он и не пытался.

Политика "Отец и мать латвийской независимости". В Латвии создают культ личности Левитса

В Латвии формируется культ личности действующего президента Эгилса Левитса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент Латвии лично оценит закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс использует свои полномочия и проведет оценку принятого Сеймом закона об административно-территориальной реформе до 20 июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель президента Айва Розенберга.