• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Теория абсурда! РФ жестко отреагировала на идею Левитса ограничить ТВ на русском

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
РИА Новости 18:45, 12 февраля, 2020 30

Посольство России в Латвии считает "теорией абсурда" предложение президента Латвии Эгилса Левитса сократить долю вещания телеканалов на русском языке в республике на законодательном уровне.


Источник: LETA

Ранее Левитс предложил депутатам пересмотреть закон об электронных СМИ, введя языковые пропорции. Он считает, что 80% ретранслируемых программ должны быть на языках ЕС, а 20% на других языках, включая русский. По мнению президента, должны быть установлены требования для поставщиков услуг кабельного телевидения, а также для электронных СМИ, которые ретранслируют телепрограммы.

"Теория абсурда - это когда в Латвии значительную часть населения, не спрашивая их мнения, хотят принудительно, то есть на законодательном уровне, лишить телепрограмм на родном для них русском языке ради якобы укрепления в стране демократии и плюрализма мнений. Доисторическое мышление не в состоянии понять, что в век высоких технологий все попытки цензурировать и ограничивать информпространство бесполезны", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские пособия за простой: этому дала, а этому не дала

В Латвии работникам при простое их предприятий из-за нынешней чрезвычайной ситуации полагаются пособия. Но критерии их предоставления жесткие. И в частности: у предприятия практически не должно быть долгов по налогам и наказаний за них.

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Читайте еще

Политика Левитс: кризис, связанный с "Covid-19", сплотил общество, как тридцать лет назад

В период, когда введены ограничения из-за "Covid-19", латвийское общество показало себя с лучшей стороны и столь же сплоченным, как 30 лет назад, заявил в среду после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Лидерам Латвии дали оценку: слишком оторваны от народа, долго не протянут

Газета Neatkarīgā опубликовала пространное интервью с германо-латвийским политиком Иоахимом Зигеристом, который стал звездой первоначального накопления, зачетно выступив в V-VI Cеймах.

Экономика Левитс: Латвия хочет бороться с отмыванием, как в Северной Европе

Латвия хочет видеть единую систему контроля борьбы с отмыванием денег и финансированием международного терроризма в странах Балтии и Северной Европы, заявил на встрече с президентом группы "Swedbank" Йенсом Хенрикссоном президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Левитс бьёт в набат: надо вернуть Мисане в Латвию! Дания не с нами?

Президент Эгил Левитс в понедельник созвал совещание руководителей ответственных учреждений, чтобы обсудить дальнейшие действия по делу Кристины Мисане, которую Дания собирается выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщили агентству ЛЕТА в президентской канцелярии.