• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бондарс: главная цель – чтобы жители Латвии платили налоги. А не как сейчас

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:07, 13 февраля, 2020 24

Налоговая реформа в Латвии может принять разные формы, однако главная цель государства – мотивировать жителей честно платить налоги и доверять правительству. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, депутат от “Для развития/За!” Мартиньш Бондарс.


Источник: pixabay

Он отметил, что в данный момент со сбором налогов наблюдаются очевидные проблемы.

“Вопрос в том, чтобы все справедливо платили налоги. Есть часть людей, которые избегают уплаты налогов, например, через налог с микропредприятий. Относительно акциза на алкоголь, этот вопрос касается не только экономических и финансовых показателей, но и здравоохранения. Его нужно рассматривать в контексте здоровья общества. Этот вопрос еще не закрыт”, – сказал Бондарс.

“Есть люди, которые зарабатывают хорошо, но хотят платить меньше. Их нелегко убедить, что есть принцип солидарности, что государство тоже оказывает им помощь, делает вклад в их развитие. Ну, если они не понимают… трудно с ними. Поэтому надо упрощать и принимать налоговые законы, соблюдения которых люди не смогут избежать”, – указал депутат.

Он также добавил, что налоговая реформа еще будет обсуждаться и до ее окончательного варианта еще далеко.

“По налоговым изменениям коалиция еще не договорилась. Чтобы рассказать, что ожидает население, нужно подождать еще немножко. Но глядя на предложенные в документе изменения, не все сказали, что их поддержат”, – сказал Бондарс.

Добавим, ранее представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис в разговоре с радио Baltkom указал, что многочисленные налоговые изменения, разработанные латвийскими министерствами и оказавшиеся в среду в распоряжении СМИ, являются лишь обобщением всех предложений, прозвучавших от политиков и социальных партнеров, а не конкретными решениями.

Ранее агентство LETA сообщило о разработанном министерствами документе об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 годы. План действий правительства предусматривает, что Минфин должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

В частности, с 2021 году минимальную зарплату предложено поднять с 430 до 500 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Начат сбор подписей за ограничение расходов высших должностных лиц

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей для ограничения представительских расходов высших должностных лиц.

Политика Гнев в адрес Нацблока: вы ради власти готовы работать вместе с гей-лоббистами?

На просторах соцсети Twitter люди начали высказывать недовольство тем, что Нацблок — желающий попасть во власть в Рижской думе на ближайших выборах — открыто готов работать с партиями, которые активно выступают за продвижение ЛГБТ-ценностей, включая гей-парады, регистрацию однополых партнёрств и другие блага для представителей гей-сообщества.

Политика "Это полная ерунда": Лукашенко о российской версии приезда боевиков из РФ

В СК Белоруссии сообщили, что россиян, ранее задержанных под Минском, заключили под стражу. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие считает, что это была только первая группа, а всего на территорию республики должны были прибыть 180-200 человек. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

В мире животных Караул! В России появились тропические постельные клопы

В ряде российских городов замечены тропические постельные клопы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Экономика Польша оштрафовала "Газпром" из-за "Северного потока — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых (порядка 50 миллионов евро) из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".

ЧП и криминал Полиция: снижение допустимых промилле проблему не решит

По мнению Госполиции, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле не поможет решить основную проблему, а именно не сократит количество автовладельцев, садящихся за руль в сильном алкогольном опьянении, сообщили в отделе общественных отношений Госполиции.