• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бондарс: главная цель – чтобы жители Латвии платили налоги. А не как сейчас

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:07, 13 февраля, 2020 24

Налоговая реформа в Латвии может принять разные формы, однако главная цель государства – мотивировать жителей честно платить налоги и доверять правительству. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, депутат от “Для развития/За!” Мартиньш Бондарс.


Источник: pixabay

Он отметил, что в данный момент со сбором налогов наблюдаются очевидные проблемы.

“Вопрос в том, чтобы все справедливо платили налоги. Есть часть людей, которые избегают уплаты налогов, например, через налог с микропредприятий. Относительно акциза на алкоголь, этот вопрос касается не только экономических и финансовых показателей, но и здравоохранения. Его нужно рассматривать в контексте здоровья общества. Этот вопрос еще не закрыт”, – сказал Бондарс.

“Есть люди, которые зарабатывают хорошо, но хотят платить меньше. Их нелегко убедить, что есть принцип солидарности, что государство тоже оказывает им помощь, делает вклад в их развитие. Ну, если они не понимают… трудно с ними. Поэтому надо упрощать и принимать налоговые законы, соблюдения которых люди не смогут избежать”, – указал депутат.

Он также добавил, что налоговая реформа еще будет обсуждаться и до ее окончательного варианта еще далеко.

“По налоговым изменениям коалиция еще не договорилась. Чтобы рассказать, что ожидает население, нужно подождать еще немножко. Но глядя на предложенные в документе изменения, не все сказали, что их поддержат”, – сказал Бондарс.

Добавим, ранее представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис в разговоре с радио Baltkom указал, что многочисленные налоговые изменения, разработанные латвийскими министерствами и оказавшиеся в среду в распоряжении СМИ, являются лишь обобщением всех предложений, прозвучавших от политиков и социальных партнеров, а не конкретными решениями.

Ранее агентство LETA сообщило о разработанном министерствами документе об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 годы. План действий правительства предусматривает, что Минфин должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

В частности, с 2021 году минимальную зарплату предложено поднять с 430 до 500 евро.

Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

Lifenews В РПЦ российских мужчин назвали национальной катастрофой

Объясняя свое сравнение гражданских жен с проститутками протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что его слова исказили. По его словам, он начал беседу с того, что российские мужчины — это «национальная катастрофа». Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Политика «Люди, вы не видите, что происходит в Латвии? Кульминация коррупции!»

Решение суда по делу о золитудской трагедии – кульминация коррупции в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший адвокат потерпевших, депутат Сейма Алдис Гобземс.

Спорт Названа сборная 26-го тура АПЛ
Определена сборная по итогам 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Наибольшее представительство в команде (по два футболиста) получили «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Эвертон». Также в сборной присутствуют игроки «Астон Виллы», «Лестера», «Уотфорда», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма».