• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: Национальный план развития нацелен на изменение привычек общества

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 13 февраля, 2020 15

Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027) нацелен на изменение привычек общества, заявил на состоявшемся в четверг заседании Национального совета по развитию премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Как сообщили в Межведомственном координационном центре (МКЦ), совет одобрил передачу плана на рассмотрение в Кабинете министров.

После заседания Кариньш подчеркнул, что постоянно происходящие в мире изменения нужно использовать для развития Латвии. "НПР2027 нацелен на изменение привычек общества, ориентирован на более высокое качество жизни, более знающее общество, умное предпринимательство и большую ответственность за окружающую среду, в том числе климат в Латвии. Осуществив намеченные в плане инициативы, мы заложим основу для устойчивого развития нашего общества и народного хозяйства", - сказал премьер.

Авторы плана сообщили на заседании, что цели НПР2027 привязаны к запланированным на этот период для развития Латвии финансовым ресурсам в размере почти 14,5 млрд евро из госбюджета, структурных фондов ЕС и других источников.

Как сообщили представители МКЦ, лейтмотив НПР2027 - "Изменение привычек - путь к развитию". На пути к процветанию стране предстоит еще устранить много препятствий, в том числе привычки и мышление людей, которые мешают развитию. Поэтому в НПР2027 намечены четыре фундаментальных направления, по которым необходимо добиться существенных изменений до 2027 года, - равные права, качество жизни, основанное на знаниях общество и ответственность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Начат сбор подписей за ограничение расходов высших должностных лиц

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей для ограничения представительских расходов высших должностных лиц.

Политика Гнев в адрес Нацблока: вы ради власти готовы работать вместе с гей-лоббистами?

На просторах соцсети Twitter люди начали высказывать недовольство тем, что Нацблок — желающий попасть во власть в Рижской думе на ближайших выборах — открыто готов работать с партиями, которые активно выступают за продвижение ЛГБТ-ценностей, включая гей-парады, регистрацию однополых партнёрств и другие блага для представителей гей-сообщества.

Политика "Это полная ерунда": Лукашенко о российской версии приезда боевиков из РФ

В СК Белоруссии сообщили, что россиян, ранее задержанных под Минском, заключили под стражу. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие считает, что это была только первая группа, а всего на территорию республики должны были прибыть 180-200 человек. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Политика Попытка узурпации? Правительство Кариньша одолжило полномочия у сейма

"Мы тут такое приняли, что даже и сами не разберемся!" — признался один слуга народа после многочасового обсуждения на пленарном заседании и в комиссиях сейма законопроекта о преодолении последствий распространения инфекции Covid–19.

Политика Власть шуршит деньгами: как министры Кариньша поделят два миллиарда

На поддержку экономики, работников и здравоохранения всего будет истрачено 2,062 миллиарда, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Политика Премьер Кариньш потребовал разъяснений в связи с празднованием 9 мая в Риге

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (партия "Новое Единство") потребовал у министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (КПЛВ) разъяснений о работе полиции 9 мая. Об этом премьер сообщил в соцетях.

Политика Премьер-министр поздравил латвийцев с Днем Европы

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поздравил латвийцев с Днем Европы, призвав быть едиными и сильными.