• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: Национальный план развития нацелен на изменение привычек общества

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 13 февраля, 2020 15

Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027) нацелен на изменение привычек общества, заявил на состоявшемся в четверг заседании Национального совета по развитию премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Как сообщили в Межведомственном координационном центре (МКЦ), совет одобрил передачу плана на рассмотрение в Кабинете министров.

После заседания Кариньш подчеркнул, что постоянно происходящие в мире изменения нужно использовать для развития Латвии. "НПР2027 нацелен на изменение привычек общества, ориентирован на более высокое качество жизни, более знающее общество, умное предпринимательство и большую ответственность за окружающую среду, в том числе климат в Латвии. Осуществив намеченные в плане инициативы, мы заложим основу для устойчивого развития нашего общества и народного хозяйства", - сказал премьер.

Авторы плана сообщили на заседании, что цели НПР2027 привязаны к запланированным на этот период для развития Латвии финансовым ресурсам в размере почти 14,5 млрд евро из госбюджета, структурных фондов ЕС и других источников.

Как сообщили представители МКЦ, лейтмотив НПР2027 - "Изменение привычек - путь к развитию". На пути к процветанию стране предстоит еще устранить много препятствий, в том числе привычки и мышление людей, которые мешают развитию. Поэтому в НПР2027 намечены четыре фундаментальных направления, по которым необходимо добиться существенных изменений до 2027 года, - равные права, качество жизни, основанное на знаниях общество и ответственность.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Читайте еще