• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийские чиновники испугались расправы. Их успокоят деньгами

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:45, 13 февраля, 2020 3

Такого в новейшей истории Латвии еще не было: директор Госканцелярии и госсекретари всех министерств написали письмо президенту и главе правительства с призывом защитить их от политической расправы.



И хотя в послании не называются конкретные организаторы или виновные в возможной расправе над чиновниками, совершенно очевидно, что поводом послужил недавний скандал в минэкономики.

Разногласия между министром Ралфсом Немиро (KPV.LV) и госсекретарем Эриком Эглитисом из–за назначения адвоката П. Ребенка в совет "Латвэнерго" привели к тому, что министр отстранил госсекретаря от должности и начал в отношении него служебное расследование. После чего госсекретарь подал заявление об уходе.

В своем письме чиновники сетуют на то, что так и не создан механизм их защиты от политического давления и расправы. Госсекретари настоятельно призывают создать нормативно–правовое регулирование для таких конфликтных ситуаций, разработав механизм, с помощью которого можно установить, соответствуют ли действия госсекретаря сути государственной гражданской службы, что предотвратит возможность политического сведения счетов с госсекретарем.

Президент и премьер уже отреагировали на этот "крик души", заявив, что недопустимо никакое политическое сведение счетов с госсекретарями и другими госслужащими. Судя по всему, до конца года будет разработан механизм повышения жалованья госсекретарям и введена четкая система ротации госсекретарей. Видимо, повышение окладов (и особенно доплат) должно успокоить высших чиновников.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Читайте еще