• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сами мы не местные. Консульства Латвии подсобили латвийцам деньгами

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 12:13, 13 февраля, 2020 1

В прошлом году в консульский департамент Министерства иностранных дел поступило 3624 звонка с просьбами о помощи. Это меньше, чем в 2018 году, но чуть больше, чем в 2017-м.


Источник: LETA

В 14 случаях просителям была предоставлена материальная помощь на общую сумму 5002 евро. В 2018 году 14 попавших в экстренную ситуацию граждан Латвии получили помощь на общую сумму 9076 евро.

Такого рода материальная помощь предоставляется с октября 2018 года, когда вступили в силу правила Кабинета министров номер 630 о порядке предоставления и возмещения материальной помощи. Правила предусматривают предоставление материальной помощи для покрытия расходов, связанных с возвращением в Латвию, если лицо по причинам, не зависящим от его воли и действий, за рубежом оказалось в чрезвычайной ситуации, ставящей под угрозу здоровье или жизнь человека.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.