• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Террариум единомышленников: латышские партии не пойдут на выборы в Риге сообща

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:11, 13 февраля, 2020 7

В связи с решением Новой консервативной партии (НКП) отдельно участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и "Новое Единство" также, скорее всего, подадут отдельные списки, заявили агентству ЛЕТА представители партий.



Лидер НКП Янис Борданс и ранее упоминал, что партия, скорее всего, будет участвовать в выборах отдельным списком, а в среду он это подтвердил в интервью передаче Латвийского телевидения "Прямая речь".

Согласно сообщению НКП в социальной сети "Twitter", лидером списка партии и кандидатом на должность мэра будет депутат Сейма Юрис Юрашс.

Председатель фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис сообщил агентству ЛЕТА, что "Новое Единство" и ВЛ-ТБ/ДННЛ еще обсудят создание общего списка, однако отметил, что ранее со стороны ВЛ-ТБ/ДННЛ прозвучало мнение о том, что, если НКП не согласна создавать совместный список, то и остальные партии должны участвовать в выборах отдельно.

"Конечно, я считаю, что лучше идти всем вместе, но не собираюсь вешать нос, если нужно будет стартовать отдельно", - сказал Кирсис, который является возможным лидером списка "Нового Единства".

По словам лидера "Нового Единства" Арвила Ашераденса, заявление НКП о создании отдельного списка на выборах является важно для последующих решений. Ашераденс сообщил, что "Новое Единство" объявит о своем окончательном решении по этому вопросу в понедельник, 17 февраля, на заседании правления.

В свою очередь председатель рижского отделения ВЛ-ТБ/ДННЛ Эдвард Ратниекс скорее склоняется к созданию отдельного списка, без "Нового Единства". По его словам, если решение об отдельном участии в выборах является официальной позицией НКП, это, скорее всего, "подводит черту под идеей создания общего списка".

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Читайте еще

В мире В Гонконге вооружённые люди похитили 600 рулонов туалетной бумаги

В городе опасаются её нехватки из-за коронавируса. Местные власти призывают людей не паниковать.

Люблю! Как делать массаж кошке

Массаж для питомцев, в том числе для кошек, становится все более популярным. Зачем же нужен массаж кошке и как его делать, а в каких случаях лучше воздержаться?

Политика Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.