• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Деньги давай! Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:56, 14 февраля, 2020 17

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Риге встретился с представителями различных отраслевых ассоциаций, чтобы обсудить планируемое финансирование многолетнего бюджета Европейского Союза (ЕС) на следующий период для Латвии, в особенности отводимое на сельскохозяйственную политику и политику выравнивания.



Во время встречи Э. Ринкевичс обрисовал процесс переговоров по многолетнему бюджету ЕС и ожидаемую чрезвычайную встречу руководителей стран Европы по бюджету ЕС, которая запланирована на 20 февраля, а также признал, что наибольшие противоречия стран-участниц в процессе переговоров связаны с общим объёмом, приоритетами и критериями многолетнего бюджета, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом вдомстве.

Принимая во внимание, что экономика Латвии стабильно росла, достигнув в 2018 году – 70 % от среднего по Европейскому Союзу, объективно финансирование по линии фонда выравнивания уменьшилось.

«Однако для Латвии не приемлемо решение, которое нам даёт такое же уменьшение финансирования, как и странам, которые находятся в другой группе по развитию», – сказал Э. Ринкевич.

Говоря о сельскохозяйственной политике, Э. Ринкевич обратил внимание, что Латвия является одной из двух стран вместе с Хорватией, у которых в общем сельскохозяйственном конверте имеется рост. Имеющееся предложение предусматривает, что уровень прямых платежей Латвии будет продолжать последовательно увеличиваться и в 2026 году достигнет 202 евро/га, или 77% от среднего уровня прямых платежей ЕС.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще