• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Деньги давай! Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:56, 14 февраля, 2020 17

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Риге встретился с представителями различных отраслевых ассоциаций, чтобы обсудить планируемое финансирование многолетнего бюджета Европейского Союза (ЕС) на следующий период для Латвии, в особенности отводимое на сельскохозяйственную политику и политику выравнивания.



Во время встречи Э. Ринкевичс обрисовал процесс переговоров по многолетнему бюджету ЕС и ожидаемую чрезвычайную встречу руководителей стран Европы по бюджету ЕС, которая запланирована на 20 февраля, а также признал, что наибольшие противоречия стран-участниц в процессе переговоров связаны с общим объёмом, приоритетами и критериями многолетнего бюджета, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом вдомстве.

Принимая во внимание, что экономика Латвии стабильно росла, достигнув в 2018 году – 70 % от среднего по Европейскому Союзу, объективно финансирование по линии фонда выравнивания уменьшилось.

«Однако для Латвии не приемлемо решение, которое нам даёт такое же уменьшение финансирования, как и странам, которые находятся в другой группе по развитию», – сказал Э. Ринкевич.

Говоря о сельскохозяйственной политике, Э. Ринкевич обратил внимание, что Латвия является одной из двух стран вместе с Хорватией, у которых в общем сельскохозяйственном конверте имеется рост. Имеющееся предложение предусматривает, что уровень прямых платежей Латвии будет продолжать последовательно увеличиваться и в 2026 году достигнет 202 евро/га, или 77% от среднего уровня прямых платежей ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Читайте еще

Наша Латвия Путинист! Главу МИД Латвии раскритиковали за поздравление православных

В своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс опубликовал поздравление с Пасхой, обращенное к православным Латвии и мира. Причем на чистом русском языке.

Политика Ринкевич поздравил православных Латвии с Паcхой на русском языке

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил православных с праздником Пасхи, обратившись к людям на русском языке.

Политика Министр иностранных дел: неправильно считать репатриантов врагами

Неправильно считать репатриантов врагами, которые приезжают с одной целью - нарушать правила и заражать других, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в "Twitter".

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.