• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбровскис: Европа даст много благ жителям Латвии. Ждите

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 14:21, 14 февраля, 2020 30

Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует, что в ближайшие годы в Латвии продолжится экономический рост. Об этом сообщил вице-президент ЕК по вопросам экономики, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.


Домбровскис, фото LETA

В своем Twitter он выложил инфографику с прогнозом ЕК по странам Евросоюза.

«Еврокомиссия прогнозирует, что на фоне роста экономического роста в Латвии в 2019 году на 2,1%, похожие темпы сохранятся и в будущем: соответственно, 2,3% и 2,4%. Быстрый прирост зарплаты и низкая инфляция обеспечат частный потребительский подъем, что станет главной движущей силой в 2020 году», – написал экс-премьер Латвии.

Отметим, согласно прогнозам ЕК, в Латвии экономика в 2020 году покажет более стремительный рост, чем в Эстонии, однако чуть более медленный, чем в Литве — балтийские страны разделяет одна десятая процента.

Напомним, ранее глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий для Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Политика Пабрикс о жертвах холокоста в Риге: часть народа, которую мы не смогли защитить

Сегодня, в преддверии дня памяти жертв геноцида еврейского народа министр обороны Латвии Артис Пабрикс помянул жертв холокоста.

Политика Брюссель готовит "единое мнение" стран Балтии о закупках энергии с БелАЭС

Европейская комиссия уже подготовила предложения по позиции стран Балтии в вопросе о Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце, а в настоящее время, возможно, ведется работа над улучшением этих предложений, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.

Читайте еще

В мире Москва и Париж работают над визитом Макрона в Россию

Москва и Париж работают над визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Россию, он может состояться скоро, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Грушко.

В мире США готовятся обрушить на Европу и Азию "меры возмездия"

Флагман американской деловой прессы, который может похвастаться отличными источниками в самых высоких вашингтонских кабинетах, The Wall Street Journal сообщает, что США готовятся к введению мер экономического воздействия против целой группы стран, посягнувших на американские финансовые потоки.

Экономика СМИ: ждет ли евро "большая трагедия"?

Поразительный контраст наблюдается между перспективами, которые прогнозируют для Евросоюза и европейской валюты представители американских и британских медиа, пишет РИА Новости.

Экономика Еще одной экономике Европы предрекли мощный удар

Испания может оказаться в числе стран Европы, в наибольшей степени пострадавших от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка Испании.