• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбровскис: Европа даст много благ жителям Латвии. Ждите

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 14:21, 14 февраля, 2020 29

Европейская комиссия (ЕК) прогнозирует, что в ближайшие годы в Латвии продолжится экономический рост. Об этом сообщил вице-президент ЕК по вопросам экономики, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.


Домбровскис, фото LETA

В своем Twitter он выложил инфографику с прогнозом ЕК по странам Евросоюза.

«Еврокомиссия прогнозирует, что на фоне роста экономического роста в Латвии в 2019 году на 2,1%, похожие темпы сохранятся и в будущем: соответственно, 2,3% и 2,4%. Быстрый прирост зарплаты и низкая инфляция обеспечат частный потребительский подъем, что станет главной движущей силой в 2020 году», – написал экс-премьер Латвии.

Отметим, согласно прогнозам ЕК, в Латвии экономика в 2020 году покажет более стремительный рост, чем в Эстонии, однако чуть более медленный, чем в Литве — балтийские страны разделяет одна десятая процента.

Напомним, ранее глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий для Латвии.

Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские пособия за простой: этому дала, а этому не дала

В Латвии работникам при простое их предприятий из-за нынешней чрезвычайной ситуации полагаются пособия. Но критерии их предоставления жесткие. И в частности: у предприятия практически не должно быть долгов по налогам и наказаний за них.

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Читайте еще

В мире Страны Европы тратят на поддержку предприятий десятки миллиардов евро. А Латвия?

"Столкнувшись с "Covid-19", ни одна компания, независимо от ее размера, не окажется под угрозой банкротства; ни один француз или француженка не останется без ресурсов", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации.

Наша Латвия Литовские пограничники не впустили в Литву 69 латвийцев

После закрытия литовской границы в понедельник из-за карантина из страны до утра вторника не был разрешён выезд 107 лицам, въезд - 341 лицу.

В мире Чем меньше, тем лучше: лидеры ЕС сегодня обсудят меры борьбы с коронавирусом

Лидеры стран ЕС сегодня проведут видеоконференцию для координации усилий по борьбе с распространением коронавируса.

В мире В Европе начали закрывать заводы

Автомобильные заводы по всей Европе начали закрывать заводы из-за проблем с поставками и резким падением спроса, которые возникли на фоне ситуации с эпидемией коронавируса, пишет Financial Times.