• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ищут нового мэра Риги. Кто им может стать?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:43, 14 февраля, 2020 12

Депутат Сейма и бывший премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) пока не согласился стать кандидатом на пост мэра от СЗК на внеочередных выборах в Рижскую думу, но переговоры по этому вопросу продолжаются. Об этом агентству ЛЕТА сообщил сам Кучинскис.


LETA

Депутат пояснил, что ему предлагают стать кандидатом на пост мэра, но этот процесс сложнее, чем "быть или не быть" председателем думы, ведь вначале СЗК должен пройти в Рижскую думу с хорошими результатами. Чтобы этого добиться, объединение партий должно выдвинуть хорошего кандидата на должность мэра, сказал Кучинскис.

Его коллега депутат Сейма Виктор Валайнис (СЗК) заявил агентству ЛЕТА, что, по его мнению, Кучинскис был бы лучшим из названных на сегодняшний день кандидатов на пост мэра, принимая во внимание то, как ярко он проявил себя на должности председателя Валмиерской думы и премьер-министра.

Как сообщалось, депутат парламентской оппозиции Алдис Гобземс в четверг во время дебатов в Сейме заявил, что на выборах в Рижскую думу он с удовольствием проголосовал бы за "умного и хозяйственного человека" Кучинскиса, если бы тот выдвинул свою кандидатуру на пост мэра.

Ожидается, что внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся 25 апреля.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог: какое «Согласие»? Самый сильный кандидат в мэры Риги это Кучинскис!

Самым сильным кандидатом в мэры Риги из представленных к сегодняшнему дню политическими партиями кандидатов является экс-премьер Латвии Марис Кучинскис. Об этом в эфире программы “Ziņu top 5” на Rīga TV24 сказала глава Отдела политических наук Латвийского университета Ивета Рейнхолде.

Политика Самолёты НАТО в Балтии продолжают преследовать истребители ВВС России

На минувшей неделе истребители воздушной полиции НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты, летевшие над Балтикой, сообщило в понедельник Министерство обороны Литвы.

Политика Министр: Латвия заключит договор с ЮАР из-за дела Мисане

Южно-Африканская Республика (ЮАР) в ближайшее время готова заключить с Латвией двусторонний договор о сотрудничестве в области правовой помощи по уголовным делам, сообщил в социальной сети "Twitter" министр юстиции Янис Борданс.

Политика Левитс назвал надежду для латвийской экономики

Президент Эгил Левитс на встрече с представителями латвийских стартапов отметил, что сегодня эта отрасль - новая возможность для латвийской экономики, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Читайте еще

ЧП и криминал Рижские невесты перед свадьбой остались без платьев

Некоторые невесты, у которых совсем скоро должна состояться свадьба, остались без подвенечных платьев, поскольку в Риге некие воры обокрали свадебный салон, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Отопление в Риге: откуда такие счета в теплую зиму?

"При такой теплой зиме такие счета!" - жалуются наши читатели. И в самом деле, зима теплая, а коммунальные платежи меньше не становятся. Как такое может быть?

Политика Нацблок ликует: власть Кремля в Риге заканчивается, как мы и обещали!

На решение Сейма о роспуске Рижской думы бурно отреагировали жители Латвии – активные пользователи соцсети Twitter. Многие считают его положительным, так как от нынешней думы, погрязшей в склоках и коррупции все равно нет никакого толка, а некоторые высказывают свою обеспокоенность в связи с возможным рестартом нынешней коалиции на внеочередных выборах, пишет mixnews.lv