• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ищут нового мэра Риги. Кто им может стать?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:43, 14 февраля, 2020 12

Депутат Сейма и бывший премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) пока не согласился стать кандидатом на пост мэра от СЗК на внеочередных выборах в Рижскую думу, но переговоры по этому вопросу продолжаются. Об этом агентству ЛЕТА сообщил сам Кучинскис.


LETA

Депутат пояснил, что ему предлагают стать кандидатом на пост мэра, но этот процесс сложнее, чем "быть или не быть" председателем думы, ведь вначале СЗК должен пройти в Рижскую думу с хорошими результатами. Чтобы этого добиться, объединение партий должно выдвинуть хорошего кандидата на должность мэра, сказал Кучинскис.

Его коллега депутат Сейма Виктор Валайнис (СЗК) заявил агентству ЛЕТА, что, по его мнению, Кучинскис был бы лучшим из названных на сегодняшний день кандидатов на пост мэра, принимая во внимание то, как ярко он проявил себя на должности председателя Валмиерской думы и премьер-министра.

Как сообщалось, депутат парламентской оппозиции Алдис Гобземс в четверг во время дебатов в Сейме заявил, что на выборах в Рижскую думу он с удовольствием проголосовал бы за "умного и хозяйственного человека" Кучинскиса, если бы тот выдвинул свою кандидатуру на пост мэра.

Ожидается, что внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся 25 апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

Наш город Для съемок фильма в Риге ищут людей бандитской внешности и неформалов

Кинопродюсер Ивета Дортане опубликовала в Facebook объявление о поиске людей на роли в фильме, который будут снимать в Риге.

Наш город Будет ограничено движение на улице Лачплеша

В связи со строительными работами с 1 августа до 31 декабря будет ограничено движение на улице Лачплеша, рядом со зданием на улице Лачплеша 25

ЧП и криминал «Мы дышим трупным запахом!»: мужчина повесился, соседи вынуждены терпеть вонь

Из многоквартирного дома в Риге на улице Ницгалес в последний месяц жильцы бегут не оборачиваясь. Причина — нестерпимый трупный запах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Праздник Риги – в этом году будут отмечать с 14 до 16 августа

День рождения столицы каждый год отмечают праздником Риги. В этом году рижан и гостей города приглашают на неторопливые прогулки, чтобы познакомиться со своей Ригой, посетить различные районы города, встретиться с любимыми мастерами сцены, вместе с друзьями принять участие в экскурсиях, посетить рестораны и кафе, принять участие в спортивных мероприятиях.