• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Русский вопрос» — долой! Глава агентства LETA выступил за ликвидацию «Согласия»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:08, 14 февраля, 2020 44

Политическая среда в Латвии могла бы значительно улучшиться за счет ликвидации партии "Согласие", заявил глава информационного агентства LETA Юрис Мендзиньш в эфире телеканала RigaTV24.


Publicitātes foto, LETA

По его словам, "русский вопрос" занимает слишком много места в политической повестке дня.

"Мы говорили об этом с политологом Филиппом Раевским. Он сказал, и я с ним согласен, что в Латвии есть одна большая проблема — это русская тематика. Если снять ее с повестки дня, то, в принципе, получится нормальный политический баланс: правые — левые, либералы — консерваторы и так далее. Сейчас это невозможно, и я думаю, что лучшим решением этого могла бы стать ликвидация партии "Согласие", – сказал Мендзиньш.

Депутата Сейма от "Согласия" Андрей Клементьев, который также принимал участие в эфире, выразил недоумение по поводу такой идеи. Однако Мендзиньш отметил, что депутаты этой партии только выиграли бы от такого решения.

"Тогда вы могли бы успешно распределить своих депутатов по другим партиям, и было бы очень хорошее предложение", — пояснил Мендзиньш.

В ответ на реплику Клементьева о том, что ответственность за проводимую Латвией политику лежит и на находящемся у власти Нацобъединении, Мендзиньш критически высказался и в адрес этой партии.

"Я, возможно, сейчас наживу себе врагов на националистическом фланге, но, мне кажется, пора убрать эти вопросы из повестки дня, прекратить шествовать 16 марта и собираться 9 мая, начать решать хозяйственные вопросы", — заключил он.

Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Читайте еще

Политика Компромат из Латвии может потопить президентские амбиции Джо Байдена

Одним из ключевых моментов в борьбе за пост президента США-2020 могут стать бумаги, полученные в Латвии. Как заявил телеканалу Fox News личный адвокат президента США Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, в его распоряжении есть документ о том, что в Латвии ведется расследование дела о коррупции, с которым связан сын одного из претендентов на президентский пост от демократов Джо Байдена - Хантер Байден.

Политика «Согласие» и KPVLV стремительно теряют поддержку избирателей

Если бы выборы в сейм прошли в январе этого года, то нынешняя парламентская оппозиция в них бы одержала победу. Во всяком случае рейтинг двух оппозиционных партий XIII сейма значительно выше, чем рейтинг правящего большинства.