• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Русский вопрос» — долой! Глава агентства LETA выступил за ликвидацию «Согласия»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:08, 14 февраля, 2020 49

Политическая среда в Латвии могла бы значительно улучшиться за счет ликвидации партии "Согласие", заявил глава информационного агентства LETA Юрис Мендзиньш в эфире телеканала RigaTV24.


Publicitātes foto, LETA

По его словам, "русский вопрос" занимает слишком много места в политической повестке дня.

"Мы говорили об этом с политологом Филиппом Раевским. Он сказал, и я с ним согласен, что в Латвии есть одна большая проблема — это русская тематика. Если снять ее с повестки дня, то, в принципе, получится нормальный политический баланс: правые — левые, либералы — консерваторы и так далее. Сейчас это невозможно, и я думаю, что лучшим решением этого могла бы стать ликвидация партии "Согласие", – сказал Мендзиньш.

Депутата Сейма от "Согласия" Андрей Клементьев, который также принимал участие в эфире, выразил недоумение по поводу такой идеи. Однако Мендзиньш отметил, что депутаты этой партии только выиграли бы от такого решения.

"Тогда вы могли бы успешно распределить своих депутатов по другим партиям, и было бы очень хорошее предложение", — пояснил Мендзиньш.

В ответ на реплику Клементьева о том, что ответственность за проводимую Латвией политику лежит и на находящемся у власти Нацобъединении, Мендзиньш критически высказался и в адрес этой партии.

"Я, возможно, сейчас наживу себе врагов на националистическом фланге, но, мне кажется, пора убрать эти вопросы из повестки дня, прекратить шествовать 16 марта и собираться 9 мая, начать решать хозяйственные вопросы", — заключил он.

Комментарии (49)


Читайте также


Также в категории

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

ЧП и криминал "Согласие" пытается вкатиться во власть по разваливающимся мостам Риги

Что очевидно для всех рижан: ремонтные работы на мостах Браса и Деглава все еще не закончены. Тем временем в СМИ обсуждается раздувание сметы на ремонт, и то, как "свои люди" получают заказы.

Наш город "Согласие" тащит в думу тайного выгодополучателя фирмы, ремонтирующей мосты Риги

Один из лидеров списка "Согласия" на внеочередных выборах в Рижскую думу и м ноголетний чиновник Рижской думы Эмиль Якрин, еще недавно возглавлявший в самоуправлении департамент транспорта, является тайным выгодополучателем и фактическим владельцем ООО TecPro Construction. Компания является подрядчиком литовской компании Kauno tiltai, с которой Рижская дума заключила договор о ремонтных работах на мостах Брасас и Деглава, сообщает газета Diena, ссылаясь на неофициальную информацию.

Политика Дух "Согласия" из Рижской думы выветрят «радикальные защитники справедливости»

«Радикальные защитники справедливости», - так озаглавлена статья в Diena о походе на Ригу Новой Консервативной партии (НКП).

Наш город Я тебя слепила из того, что было: как Урбанович клеит разваливающееся «Согласие»

Разбегающуюся партию "Согласия" пытается собрать в кучу Янис Урбанович. Ради этого он вынужден принимать в ряды партии политиков, дезертировавших из объединения "Честь служить Риге" (ЧСР).