• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


С латвийцев хотят вытрясти 17 млн евро на охрану их здоровья

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:40, 14 февраля, 2020 4

Расчеты Министерства здравоохранения показывают, что вовлечение в систему обязательного медицинского страхования жителей, которых в настоящее время в ней нет, даст бюджету здравоохранения в 2021 году дополнительно 17,5 млн евро.



Подсчитано, что более 300 000 жителей Латвии не вносят "налог" на здоровье или вообще не платят социальные взносы. Среди них самозанятые, плательщики патентной платы, сезонные рабочие. Но самая большая группа - экономически неактивные жители, которые не платят никаких взносов, и число таких людей составляет по крайней мере 166 тысяч.

На обсуждение в правительство поданы разработанные Минздравом поправки к законам, которые предусматривают для всех этих групп населения платеж в размере 1% от ежемесячного дохода или определенной суммы - в данном случае установленной в стране минимальной зарплаты.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

COVID-19 "Ложный COVID": у 116 тыс. латвийцев - хронические болезни дыхательных путей

У 116 тыс. латвийцев есть хронические заболевания дыхательных путей, сообщили агентству ЛЕТА в Центральном статистическом управлении (ЦСУ) со ссылкой на предварительные данные опроса, проведенного в 2019 году среди жителей Европы.

Наша Латвия Экс-глава Минздрава: власти не понимают, что другие болезни никуда не делись

Министерство здравоохранения решило закрыть секундарные консультации амбулаторных специалистов так же, как ранее оно закрыло кинотеатры. Страшно смотреть на Сейм и правительство, которые не понимают, что другие болезни никуда не делись, пишет бывшая министр здравоохранение Ингрида Цирцене в своей статье на портале Pietiek.com.

COVID-19 В мире развернулась гонка за создание вакцины от коронавируса: сколько ждать?

Не менее 35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. За прошедшую неделю несколько из них объявили о планах начать клинические испытания. Кто создает вакцину и сколько им еще нужно времени — в обзоре РБК

Техно Ученые оценили вероятность бесплодия из-за коронавируса

Российские ученые в беседе с "Известиями" прокомментировали сообщения о том, что новый коронавирус может повлиять на репродуктивную функцию у мужчин.
Ранее в Сети появилась информация о том, что на сайте провинции Хубэй был опубликован доклад, в котором специалисты предупреждали перенесших COVID-19 мужчин о необходимости провериться на бесплодие.