• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


С латвийцев хотят вытрясти 17 млн евро на охрану их здоровья

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:40, 14 февраля, 2020 3

Расчеты Министерства здравоохранения показывают, что вовлечение в систему обязательного медицинского страхования жителей, которых в настоящее время в ней нет, даст бюджету здравоохранения в 2021 году дополнительно 17,5 млн евро.



Подсчитано, что более 300 000 жителей Латвии не вносят "налог" на здоровье или вообще не платят социальные взносы. Среди них самозанятые, плательщики патентной платы, сезонные рабочие. Но самая большая группа - экономически неактивные жители, которые не платят никаких взносов, и число таких людей составляет по крайней мере 166 тысяч.

На обсуждение в правительство поданы разработанные Минздравом поправки к законам, которые предусматривают для всех этих групп населения платеж в размере 1% от ежемесячного дохода или определенной суммы - в данном случае установленной в стране минимальной зарплаты.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Читайте еще

В мире Что не так с Америкой? Жители США массово умирают от безысходности

Известные экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон анализируют охватившую США эпидемию самоубийств и смертей, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Причинами ее они считают разрушение образа жизни рабочего класса, кризис на рынке труда и неудачное устройство системы здравоохранения. Об этом пишет Foreign Affairs. Перевод - InoSMI.

«Сегодня» Одноразовый пинцет превращается в… многоразовый
О безопасности мединструментов, которыми нас будут лечить и оперировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» У минздрава нашли импотенцию
Депутаты ставят диагнозы, а скандальную клинику «Айнажи» хотят реформировать, — пишет газета «СЕГОДНЯ»