• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Идея ограничить российское ТВ в Латвии принадлежит либералам из "Единства"

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 11:20, 16 февраля, 2020 10

“Левитс реанимирует идею об ограничении российских телеканалов”. Об этом пишет Neatkarīgā.


Источник: pixabay

Все новое – это хорошо забытое старое. Neatkarīgā напоминает, что “Единство” еще под занавес 12-го Cейма намеревалось протащить норму, по которой в “основном предложении” пакетов кабельного телевидения должно быть 90% программ, cозданных на официальных языках ЕС. В тот раз предложение не получило поддержки участников рынка СМИ, да и самой партии не особо помогло в штурме следующего парламента, где “Новое Единство” заняло последнее место среди прошедших политических сил.

Нынешняя же версия от президента Эгилса Левитса не встретила однозначного одобрения коалиционных депутатов. Председатель фракции Даниэлс Павлютс считает, что, хотя идея имеет “правильный вектор”, но, “разрабатывая законопроект, нужно быть внимательными, чтобы обществу не закрыть доступа к таким разоблачающим пропаганду Москвы телевизионным программам, как “Дождь”.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Читайте еще

Lifenews Жизнь после "Уральских пельменей": Михалкова рассказала об ощущениях

Бывшая участница шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова рассказала о своих ощущениях после ухода из коллектива. Соответствующий пост она разместила в своем Instagram.

Политика Вайдере: хватит возиться с российскими телеканалами, тут нужен хирургический нож

Российским пропагандистским каналам не место в латвийском телевещании. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила бывший многолетний депутат Европарламента, член партии «Единство» Инесе Вайдере.

Наша Латвия LTV: ПБК закрывает службу новостей

По информации Латвийского телевидения после 20-го марта Первый балтийский канал, ретранслирующий передачи российского Первого канала, закрывает свою службу новостей.

Lifenews "Он психанул": инсайдер рассказал об уходе Шепелева с Первого канала

Телеведущий Дмитрий Шепелев не планировал уходить с Первого канала, однако у него сдали нервы, заявил инсайдер телеканала в беседе с изданием StraHit.