• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс бьёт в набат: надо вернуть Мисане в Латвию! Дания не с нами?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:37, 16 февраля, 2020 38

Президент Эгил Левитс в понедельник созвал совещание руководителей ответственных учреждений, чтобы обсудить дальнейшие действия по делу Кристины Мисане, которую Дания собирается выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщили агентству ЛЕТА в президентской канцелярии.


LETA

В своем видеообращении президент отмечает, что уже несколько месяцев он, как и другие представители властей Латвии, активно участвует в том, чтобы оказать помощь Мисане.

"Народ Латвии ощущает солидарность с нашей гражданкой Кристиной Мисане. Я также присоединяюсь к этой солидарности", - сказал президент.

Совещание состоится в Рижском замке.

Как сообщалось, в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Поскольку Мисане в знак протеста 8 февраля начала голодовку, врач датской тюрьмы проверил состояние ее здоровья и подтвердил, что женщина может быть перевезена в ЮАР. Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Комментарии (38)


Читайте также


Также в категории

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Политика Ещё три месяца ужаса: чрезвычайная ситуация плавно переходит в лето

"Этот кризис может быть еще более тяжелым, чем в 2008–2012 годах", — во вторник вечером догадался экс–премьер ЛР, а ныне вице–президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Что ждет жителей Латвии?

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

Читайте еще

Политика Левитс: кризис, связанный с "Covid-19", сплотил общество, как тридцать лет назад

В период, когда введены ограничения из-за "Covid-19", латвийское общество показало себя с лучшей стороны и столь же сплоченным, как 30 лет назад, заявил в среду после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Лидерам Латвии дали оценку: слишком оторваны от народа, долго не протянут

Газета Neatkarīgā опубликовала пространное интервью с германо-латвийским политиком Иоахимом Зигеристом, который стал звездой первоначального накопления, зачетно выступив в V-VI Cеймах.

Экономика Левитс: Латвия хочет бороться с отмыванием, как в Северной Европе

Латвия хочет видеть единую систему контроля борьбы с отмыванием денег и финансированием международного терроризма в странах Балтии и Северной Европы, заявил на встрече с президентом группы "Swedbank" Йенсом Хенрикссоном президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Левитс навещает латышскую диаспору в Мюнхене

Сегодня президент Латвии Эгил Левитс продолжает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщили в президентской канцелярии.