• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Правильно, что не дали гражданство! Бабченко о русских Латвии и Эстонии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 16 февраля, 2020 28

Известный российский диссидент Аркадий Бабченко размышляет в Facebook о возможных выборах на Донбассе. По его мнению тамошнему населению нельзя давать гражданство Украины. Так сделали страны Балтии со своим русскоязычным населением и оказались в выигрыше.



"Человек, обладающий стратегическим мышлением, понимает, что сейчас для Украины сложилась уникальнейшая ситуация, которую просто преступно не использовать в свою пользу.

Крайний раз такая ситуация складывалась в Чехии в 1945 году. В Судетах.

Мировое сообщество, конечно, пальчиком погрозило, но закрыло глаза. Потому что - все всё понимают.

В этот раз ООН с ПАСЕ тоже, конечно, выпустят какую-нибудь бумажку о том, что нельзя противоречить и нарушать, и дальше закроет глаза.

Потому что и в этот раз все всё понимают.

Уникальная ситуация избавиться от влияния НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ человек на украинскую политику, её движение в сторону Европы и НАТО, скинуть этот тормозящий в развитии пророссийский балласт - и поразить всех проватных жителей оккупированных территорий в правах.

Не-не. Не надо меня сейчас упрекать ни в каких ужасах. Не надо мне приписывать призывы к концлагерям и выдворениям. Не надо говорить ни про депортации, ни про выселения, ни про скидывания в море и прочие фашизмы.
Как бы это ни было мило нашему сердцу - но нет.

Просто - лишение избирательного права, серый паспорт негражданина - и привет. Со всеми теми же правами, включая безвиз. Голосовать просто не можешь. И всё.

Сказки про "наши граждане" можете оставить розовым эльфам, скачущим на розовых пони. Или руководителю адмитнистрации Президента Андрею Ермаку.

Проукраински настроенным гражданам это никак не помешает. Экзамен по языку, экзамен по истории Украины, экзамен по Конституции, я бы еще добавил экзамен по основам международного права - здравствуй, наш новый гражданин, вот тебе паспорт с тризубом, добро пожаловать на избирательный участок.

Всем остальным, кто с русскоязычной челюстью - вот тебе брошюрка с международными конвенциями. Учи. Придешь на следующий год.

Эстония и Латвия сейчас стали Эстонией и Латвией только потому, что тридцать лет назад не упустили этот свой шанс и сделали это. ООН тогда тоже что-то про дискриминацию под нос пробурчало - и приняло страны Балтии в ЕС и НАТО.

Неграждане этих стран пользуются все теми же правами, сто и граждане, включая безвиз с ЕС и право на работу.
Голосовать только не могут. Эта маленькая поправка дала колоссальный эффект.

Если бы этого не было сделано, страны Балтии были бы сейчас в той же самой точке, где и Украина с Молдовой.

А через тридцать лет количество носителей серых паспортов в Эстонии - где-то мне попадалась статистика - уменьшилось, если не ошибаюсь, до шести процентов. Выучили фашистский язык за милую душу! Служат в армии НАТО и катаются по Европе на ура. Сейчас, конечно, на избирательных учатсках они тоже голосуют во многом проватно, но эта фора в тридцать лет оказалась решающей для страны. Она была критический важной. И именно она определила место Эстонии в мире и в конфигурации Европы".

Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Мнение: из-за Covid-19 Белоруссии придется присоединиться к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как защищается от эпидемии на собственном подворье. У него есть 11 коров и новорожденные козы. Ранее Лукашенко заявил, что не намерен запирать людей по домам, а то, что происходит по всему миру, он считает глобальным психозом. Тем не менее, в республике растет число заболевших, есть и смертельные случаи. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что спасать соседа придется России. Об этом пишет "Коммерсант".

Политика Служба Госдоходов: мы создаем "штурмовые команды"

Служба государственных доходов (СГД) в нынешних кризисных условиях мобилизовала все ресурсы, но объем работы растет каждый день, заявила в интервью агентству ЛЕТА генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Политика Министр культуры: поддержка государства планируется для всех видов СМИ

Министерство культуры Латвии подготовило предложение о помощи всем СМИ, которое на следующей неделе рассмотрит правительство. Об этом сообщил в эфире телекомпании RīgaTV 24 депутат Сейма Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат Домбрава поделился с латвийцами мантрой от коронавируса (+ВИДЕО)

Как известно, в это воскресенье, 5 апреля, католики празднуют Вербное воскресенье, которое традиционно приходится на последнее воскресенье перед Страстной неделей и за семь дней до главного церковного праздника – Пасхи.

Читайте еще

«Сегодня» За двумя пенсиями погонишься — статус негражданина потеряешь
Можно ли потерять то, чего не имеешь? Оказывается, можно! Не обладая почетным званием гражданина Латвии, можно многого лишиться, получив гражданство другой страны. Особенно если ты вовремя не оповестишь Управление по делам гражданства и миграции о своем решении отказаться от позорного звания «негражданин».
«Сегодня» Латвийца выдворили из Германии из-за паспорта негражданина
Паспорт негражданина лишил лиепайчанина права на работу