• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава Госканцелярии: русские не хотят быть чиновниками, хотя латышский — знают!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 17:12, 17 февраля, 2020 33

Молодые русскоязычные жители Латвии при поступлении на государственную службу имеют преимущества перед представителями титульной нации — они владеют большим количеством языков. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.


LETA

При этом он отметил, что русскоязычные заметно менее охотно выбирают работу в государственном аппарате.

«Я не знаю о том, чтобы было какое-то разделение по национальному признаку. Я вижу, что новое поколение русских, живущих в Латвии, имеет большое преимущество. Потому что они очень хорошо знают латышский язык, нельзя даже определить, какая национальность, они говорят вообще без акцента. Они хорошо знают русский – это проблема для латышей, поскольку в школе сегодня русскому уже не учат так хорошо, как раньше. Они (русскоязычные жители – прим. ред.) знают английский и зачастую имеют хорошее образование», – сказал Цитсковскис.

Он не согласился с тем, что русскоязычным жителям Латвии труднее попасть на государственную службу, чем латышам.

«То, что они не так охотно приходят работать в госструктуры – это другой вопрос. Мне трудно ответить, почему это так. По работе в Госканцелярии могу сказать, что русскоязычные не так часто подают заявки. Но те, которые приходят, очень хорошо владеют языком», – отметил он.

Добавим, согласно последним данным, в государственном аппарате Латвии задействовано около 58 тысяч чиновников.

Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще