• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:01, 17 февраля, 2020 10

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич, фото LETA

Он пояснил, что после решения датского суда 14 февраля о том, чтобы оставить Мисане под арестом, исчерпаны все возможные в Дании национальные юридические процедуры. МИД предложит правительству добиться в ЕСПЧ временного регулирования, то есть запрета на выдачу Мисане до рассмотрения дела.

Как сообщалось, в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Поскольку Мисане в знак протеста 8 февраля начала голодовку, врач датской тюрьмы проверил состояние ее здоровья и подтвердил, что женщина может быть перевезена в ЮАР. Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

Политика Деньги давай! Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Риге встретился с представителями различных отраслевых ассоциаций, чтобы обсудить планируемое финансирование многолетнего бюджета Европейского Союза (ЕС) на следующий период для Латвии, в особенности отводимое на сельскохозяйственную политику и политику выравнивания.

Наша Латвия Кристина Мисане доставлена в Латвию (ВИДЕО)

Во вторник латвийский полицейский конвой доставил в Ригу из Дании подозреваемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Кристину Мисане, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Наша Латвия Дело Мисане и охота на ведьм: кто просил защиты у Путина?

Не только общество, но и политики активно обсуждали и использовали для самопиара дело Критине Мисане, которую датский суд чуть было не выдал в ЮАР, где ужасные условия содержание в тюрьмах. СМИ осветили тему со всех сторон, но отличился портал Jauns.lv.

Наша Латвия Датский суд официально принял решение о выдаче Мисане Латвии

Датский суд сегодня принял официальное решение о выдаче Кристины Мисане Латвии, подтвердил агентству ЛЕТА адвокат Мисане в Дании Хенрик Стагеторн.