• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: Латвия заключит договор с ЮАР из-за дела Мисане

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:47, 17 февраля, 2020 15

Южно-Африканская Республика (ЮАР) в ближайшее время готова заключить с Латвией двусторонний договор о сотрудничестве в области правовой помощи по уголовным делам, сообщил в социальной сети "Twitter" министр юстиции Янис Борданс.


LETA

Он подчеркнул, что делается все возможное для защиты прав задержанной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане. Сегодня министр связался с бюро вице-президента Европейской комиссии Веры Юровой, чтобы "поднять вопрос на уровне Европейского союза" на встрече министров в Брюсселе.

Фактически, по словам Борданса, такой договор о сотрудничестве с ЮАР означает, что в тот момент, когда Мисане будет выдана ЮАР, Генпрокуратура Латвии может просить выдать ее для расследования или суда. Если же Мисане предстанет перед судом и будет осуждена в ЮАР, Минюст Латвии сможет просить ее выдать Латвии, чтобы она могла отбывать наказание на родине.

Как сообщалось, в конце января президент Эгил Левитс подал предложения президенту ЮАР Сирилу Рамафосе о правовом сотрудничестве по уголовным делам.

В прошедшую пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Поскольку Мисане в знак протеста 8 февраля начала голодовку, врач датской тюрьмы проверил состояние ее здоровья и подтвердил, что женщина может быть перевезена в ЮАР. Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Политика Министр: режим ЧС должен быть продлен в Латвии на три месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни COVID-19 может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

COVID-19 Число заразившихся в Латвии выросло на 36 человек. Проверено 0,62% населения

За прошедшие сутки передающаяся коронавирусом болезнь Covid-19 подтверждена у 36 человек. Реальное число зараженных латвийцев неизвестно.

Наша Латвия Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел Covid-19

Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин.

Техно Как в Латвии идет работа над созданием вакцины от коронавируса?

Сотни лабораторий по всему миру разрабатывают вакцину против нового коронавируса. К этим усилиям на добровольной основе присоединился и латвийский Центр биомедицинских исследований. Через несколько недель будет понятно, работает ли выбранный латвийскими учеными метод или нет, пишет Skaties.lv со ссылкой на TV3.