• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Посол Латвии: с Россией надо вести себя жестче, но с самоуважением

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 12:13, 17 февраля, 2020 17

Россия по-прежнему важна как экономический партнер Латвии, заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш на Латвийском телевидении.



"Я думаю, мы с достаточно жесткой позицией и самоуважением должны строить эти отношения и дальше", - добавил он.

По его словам, Россия не занимает первое или второе место среди экономических партнеров Латвии, но в последние годы всегда была в первой пятерке. Риекстиньш отметил, что двусторонняя торговля с Россией увеличивается и составляет вместе с товарами и услугами более 3,2 млрд евро.

Сотрудничество постоянно развивается и в сфере туризма. В 2017, 2018 и 2019 годах выдавалось на 8-9% больше виз. Количество авиапассажиров на направлениях между Латвией и Россией выросло на 18%, сказал посол.

В работе портов наблюдается спад, но он, по мнению Риекстиньша, не настолько сильный, чтобы впадать в панику. В портах Латвии перевалено 62 млн тонн грузов, и значительная их часть связана с Россией.

Говоря о внешней политике РФ, Риекстиньш отметил, что, несмотря на изменения в правительстве России, министры, ответственные за политику безопасности и внешнюю политику, остались на своих местах, так что изменений во внешней политике России ожидать не приходится.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Политика Министр: режим ЧС должен быть продлен в Латвии на три месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни COVID-19 может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Экономика «Ну мы же понимаем». Россия приостанавливает работу торгпредств в Балтии

Минпромторг приостанавливает работу российских торговых представительств в Соединенных Штатах и Прибалтике, заявил глава министерства Денис Мантуров в эфире телеканала НТВ.

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

ЧП и криминал Интерпол отказался искать российского журналиста, получившего убежище в Латвии

Интерпол отказал России в международном розыске журналиста "Росбалта" Александра Шварева, который получил политическое убежище в Латвии.