• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Режим с гигиеной нарушал на каждом шагу": назван самый скандальный слуга народа

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:41, 17 февраля, 2020 6

В сейме прошлого созыва Артусс Кайминьш ходил на ковер в комиссию парламента по мандатам и этике как на работу. Пять раз в отношении него открывались "дисциплинарные" дела: и за пьяный дебош в ночном баре, и за оскорбления коллег–депутатов…


Источник: LETA

По иронии судьбы в этом сейме Кайминьш сам был делегирован своей фракцией KPVLV в комиссию по мандатам и этике. То есть сам должен был следить за моралью и нравственностью парламентариев.

Но недавно актер по профессии Кайминьш был выброшен из своей же фракции, после чего выведен из состава комиссии по мандатам и этике. Данное обстоятельство, видимо, окончательно вывело депутата из равновесия. и он взялся за старое, то бишь начал, как пела Алла Пугачева, "режим с гигиеной нарушать на каждом шагу". Артусс принялся сыпать в адрес пока еще однопартийцев разного рода обвинениями — в частности, он заявил, что министры от KPVLV связаны с олигархами. Правда, никаких убедительных доказательств представить не смог.

На этом сведение счетов Кайминьша с бывшими уже однопартийцами не прекратилось. На последнем заседании правящей коалиции актер и депутат о чем–то очень оживленно беседовал с главой МВД Гиргенсом (KPVLV), после чего показал ему средний палец. Кто–то из фотокорреспондентов успел этот момент увековечить, и снимок с неприличным жестом Кайминьша в адрес министра внутренних дел быстро облетел все СМИ. Сам же господин Гиргенс обратился в комиссию по мандатам и этике с просьбой оценить поведение депутата Кайминьша. По словам главы МВД Кайминьш с помощью неприличного жеста отреагировал на его, министра, призыв заключить нечто вроде перемирия — прекратить публичные взаимные обвинения и стирку грязного белья.

Да, в правящей коалиции, в которой теперь уже независимый депутат Кайминьш остался, сложились очень высокие отношения.

Абик ЭЛКИН.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще

Политика Депутаты Сейма сперва аплодировали медикам, а потом… снова их кинули

На последнем перед самоизоляцией пленарном заседании сейма депутаты почти до полуночи обсуждали поправки к закону о чрезвычайной ситуации. Изначально поправки предусматривали помощь турфирмам, ресторанам, гостиницам, пострадавшим от кризиса работникам упомянутых сфер… В общем, очень многим, но только не тем, кто сегодня, говоря военным языком, находится на передовой — медикам.

Политика Кайминьш "самоизолировал" сейм и правительство: что дальше?

Еще в пятницу вечером госканцелярия успела распространить рабочий график премьера. В нем значились и заседание кабмина, и пресс–конференция по ее итогам, и заседание совета по сотрудничеству (коалиционный совет) с выходом к журналистам… Но уже на следующий день все изменилось на 180 градусов.

Политика Известно, кто может занять место Юты Стрике в Сейме

После смерти депутата Сейма Юты Стрике (Новая консервативная партия, НКП) ее мандат может перейти к писательнице Эве Мартуже, свидетельствуют результаты выборов в 13-й Сейм.

Политика Депутат «Согласия» требует надеть электронные браслеты на зараженных латвийцев

В понедельник парламент собрался на внеочередное заседание по Covid–19. От правительства был министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс. Депутаты не упустили возможности продемонстрировать познания в эпидемиологии…