• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вейдемане возмущена: русскоязычные так и не переварили, что госязык - латышский

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:47, 17 февраля, 2020 23

“Развитию/За!” спелось с “Cогласием”. Измену национальному делу разоблачает замредакора Neatkarīgā Элита Вейдемане.


Источник: LETA

Как полагает патриотически настроенная публицистка, коалиционная партия “подчинилась бесстыдному давлению “Cогласия” и сателлитных артистов этой политической общины лашоровцев ”по вопросу переводов детских садов на латышский язык.

“Разве закон о гражданстве не гарант умению всех граждан ЛР говорить по-латышски? – вопрошает госпожа Вейдемане, - Cколь долго будем ждать, чтобы русскоязычные – c услужливой помощью “атпаристов” – переварили факт, что здесь государственный язык есть латышский? Еще каких 50 или 100 лет?”

“Домбровский упоминает также письмо комиссара ОБСЕ: за то, чтобы дети в дошкольных учреждениях учились на родном языке… Разные комиссары не первый раз вмешиваются в особо национальные дела суверенного государства, что происходило также тогда, когда в 1999 году президент Вайра Вике-Фрейберга ослабила закон о государственном языке. Так же будет на этот раз? Согласист Домбровский этому будет радоваться. “Развитию/За!” подпевает его радости. Падут ли прочие “политкружки” столь же низко?”

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще