• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 13:01, 18 февраля, 2020 24

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.



“Я считаю, что это одна из абсолютных неудач, одно из абсолютных несчастий Латвии. Между партиями происходит такая выраженная междоусобная борьба, то есть не между позицией и оппозицией, как во многих зарубежных странах, в тех же США или в Великобритании, а внутри позиции. Она происходит так, что большая часть энергии растрачивается не на благо общества, а на борьбу между собой. И это происходит уже очень длительное время. Мы видим, что к этому привлечены и многие медиа-рессурсы. В последнее время это уже становится курьезным, когда, например, публикации Re:Baltic [Центр исследовательской журналистики, – прим.ред.] вроде бы направлены против отдельных партий, но в то же время идут на пользу другим”, – сказал Домбрава.

Политик не считает, что междупартийная борьба работает хорошо и это одно из проявлений демократии.

“Потерялась вся ценность этих политических процессов. Ведь общество не ждет, что политики будут резать друг другу головы. Общество ждет, что у них жизнь улучшится, политики усилят свое государство с точки зрения безопасности и тому подобное. Вместо этого, мы вечно боремся против друг друга “, – подчеркнул Домбрава.

Напомним, Нацблок осенью прошлого года, впрочем, как и в другие предвыборные периоды, призвал так называемые латышские партии объединиться в более обширные и сильные списки, чтобы “выгнать власть Кремля из Риги”. Но, похоже, что задуманное не удастся, так как в преддверии выборов в Рижскую думу, борьба между партиями обострилась и уже многие из них заявили о желании пойти на выборы отдельными списками.

Как сообщалось, 13 февраля Сейм принял в окончательном чтении законопроект о роспуске Рижской думы. Досрочные выборы в столице состоятся 25 апреля.

Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Стало известно, до какого времени продлена чрезвычайная ситуация в Латвии

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс, сегодня правительство решило продлить действие чрезвычайного положения, связанного с распространением коронавируса, до 12 мая.

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Читайте еще

COVID-19 А вам — не поможем! Бизнес жалуется на отказ властей в денежной помощи

Пока представители властей заявляют о том, что терпящему убытки из-за введённых ограничений в виду пандемии коронавируса латвийскому бизнесу предусмотрена поддержка, — многие бизнесмены говорят, что в помощи им отказывают. Так произошло и в случае рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis.

Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике
Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.
COVID-19 Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.