• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:39, 18 февраля, 2020 34

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.


Иллюстративное фото, LETA

При этом, по его словам, на первых местах расположились страны, в которых резкое сокращение населения связано со специфическими причинами.

«Чисто формально мы находимся на пятом месте в мире по уровню депопуляции, убыли населения. На первом месте Сирия, там наблюдается резкий спад в последнее десятилетие – по политическим причинам. На втором месте Пуэрто-Рико, там в 2017 году случился ураган, который унес много жизней, многие покинули страну уже после урагана. Далее идут Болгария и Литва, а у нас, по сути, те же показатели, что и у Боснии и Герцеговины. Таким образом, около 200 стран мира имеют лучшие показатели», – сказал Звидриньш.

Как свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления за 2019 год, рождаемость в Латвии снижается уже четвертый год подряд. В начале 2020 года численность населения Латвии составляла 1,908 млн человек, что на 0,6% меньше, чем годом ранее.

Комментарии (34)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

COVID-19 Число заразившихся в Латвии выросло на 36 человек. Проверено 0,62% населения

За прошедшие сутки передающаяся коронавирусом болезнь Covid-19 подтверждена у 36 человек. Реальное число зараженных латвийцев неизвестно.

Наша Латвия Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел Covid-19

Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин.