• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:41, 18 февраля, 2020 12

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.


Источник: LETA

Как мы уже писали, министр давно был недоволен работой главного чиновника подконтрольного ему ведомства. Он предложил путем ротации перевести господина Эглитиса на пост директора ЦСУ. Однако Эглитис категорически отказался и… сам написал заявление об уходе с должности и вообще — с госслужбы. При этом Эглитис дал понять, что пострадал из–за своей принципиальной позиции: он, мол, возражал против попыток министра назначить в совет "Латвэнерго" своего советника и друга, присяжного адвоката Павла Ребенка.

Сам министр Немиро категорически отрицает, что изо всех сил лоббировал на престижную должность в "Латвэнерго" своего советника. Так или иначе, но этим конфликтом внутри минэкономики тут же воспользовался глава минюста и лидер Новой консервативной партии Янис Борданс, потребовав от премьера уволить самого Немиро. Премьер, разумеется, решил, что стабильность правительства для него дороже, и наказывать Немиро не стал. Лишь вынудил самого Ребенка отказаться от притязаний на совет "Латвэнерго".

Итак, министр экономики сохранил свой пост, но осадочек, как говорится, остался. Поэтому вчера господин Немиро сообщил, что не только подписал просьбу Эглитиса об отставке, но и намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с возможным попустительством госсекретаря в надзоре за КОЗ (коэффициент обязательной закупки). По словам министра, Эглитис якобы не отреагировал надлежащим образом на информацию о, возможно, незаконном получении компанией Lielme?otne дотаций в рамках КОЗ. В декабре от этой фирмы потребовали вернуть полученные дотации в общей сложности в размере 1,6 миллиона евро.

Это все, конечно, очень интересно, вот только пока министр не ответил на главный вопрос: когда наконец будет подготовлена дорожная карта по ликвидации КОЗ?

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще