• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:15, 18 февраля, 2020 21

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.



"Я бы обратил внимание на страны Балтии — Латвию, Литву, Эстонию. У них очень развиты цифровые технологии. Они прыгнули почти на голову выше Запада. Сейчас они живут в цифровом мире, развивают робототехнику. В этом плане Украина может быть очень интересной", - сказал Стаббс.

— Вы упомянули постсоветские страны — Латвию, Литву, Эстонию. Украина, как и они, была за «железным занавесом» в течение десятилетий. Что из их опыта является эффективным и что можно использовать?

— Я бы сказал, что разница между вами и балтийскими странами в том, что после падения «железного занавеса» у них не было таких преград, как на Украине. Была стена между ними и Россией. Они смогли сделать так, что их имидж становился все лучше на пути их стремления на Запад.

Что касается Украины, то когда «железный занавес» упал, ваша страна стала местом, которое люди ищут — новой демократической страной, новым местом для инвестиций и путешествий. Но сейчас существуют проблемы, которые мы уже обсудили. Поэтому Украине нужно вернуться назад и все начать снова. У людей должна быть очень веская причина обозначить Украину на их карте.

Балтийские страны выполнили в этом плане хорошую работу, они применили практически скандинавский подход. Теперь они позиционируют себя все больше как скандинавские страны.

Если я поеду в Ригу, например, я чувствую себя практически так же, как в Стокгольме. По моему мнению, Украина должна осуществить нечто подобное: найти «сырую» модель, работать по ней и показать, что она способна решать проблемы.

— Ладно, пусть страны Балтии пытаются быть скандинавами. Но Украина имеет свою собственную культуру.

— Я думаю, вы правы. Мне трудно было бы сказать, что Украина похожа на балтийские страны или Румынию, которая сама по себе — особое место. Украина очень сильно отличается от Казахстана. Она абсолютно уникальна. Поэтому ее позиционирование в международной сфере я считаю очень интересной задачей. Украина занимает очень выгодную позицию — частично это европейская страна, но я чувствую, что в ней есть нечто иное. Задача в том, чтобы суметь рассказать миру об этом смешении культур.

Комментарии (21)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

В мире Украинцев освободили от долгов на время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает граждан от долгов на время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Теперь банкам запрещено повышать проценты по кредитам и начислять пени, а также штрафовать тех, у кого образовалась задолженность.

В мире Украинцы пошли на штурм границы с Польшей из-за коронавируса

На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди из желающих вернуться домой украинцев. Об этом сообщает «Страна.ua».

ЧП и криминал Экс-президент Украины Порошенко бежал из страны перед допросом

Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул страну перед очередным допросом в Государственном бюро расследований. Предполагается, что следователь на допросе официально вручил бы политику подозрение и потребовал бы его ареста.

В мире Украина полностью прекратит авиасообщение

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что с 17 марта Украина полностью прекратит пассажирское авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает украинский телеканал NewsOne.