• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Минус 3000. Рассказали, какие министерства выполнили план по сокращению штатов

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 15:57, 19 февраля, 2020 5

За три года штат госуправления сократился на 3000 человек, сообщил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис на заседании комиссии Сейма по делам государственного управления и самоуправлений.



Он напомнил, что утвержденный правительством в 2017 году план реформ госуправления предусматривал в течение ближайших лет сократить штат госуправления на 6%.

За прошедшие три года число занятых в госуправлении работников, составлявшее в 2017 году 42 тыс., сократилось примерно на 7% или 3000 человек. Это предварительные данные на ноябрь 2019 года, однако сейчас обобщается более полная информация о выполнении плана реформ.

По словам Цитсковскиса, лучше всего с выполнением плана по сокращению штата дела обстояли в ведомствах Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Министерства благосостояния, где количество штатных мест сократилось примерно на 7%. Он добавил, что сокращение штата произошло как за счет реформ, так и естественного отсева работников.

В свою очередь цель сокращения штатных мест на 6% еще не достигнута в Министерстве культуры, Министерстве экономики, Министерстве земледелия и Министерстве охраны среды и регионального развития. "Эти министерства на полпути к цели", - заявил Цитсковскис.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

Политика Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Исследования последних лет показывают, что внушительная часть жителей Латвии подвержена риску бедности — это ставит под угрозу их финансовое положение в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Читайте еще

COVID-19 Экономист: Россия больше не будет спасать Прибалтику. За все надо платить

В конце марта впервые состоялся телемост, который провел известный российский экономист Михаил Хазин с журналистами, среди которых были и рижане, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

COVID-19 Коронавирус в латвийской глубинке: чужие здесь не ходят, да и своих не ждут

Илмарс Рандерс в Latvijas Avīze размышляет о том, как живет в условиях Чрезвычайной ситуации латвийская глубинка.

COVID-19 Эпидемиолог: нет сигналов о необходимости ужесточения ограничений

Существующие меры социального дистанцирования приносят свои плоды, заболеваемость "Covid-19" уменьшается, поэтому в данный момент с эпидемиологической точки зрения не индикаций о том, что эти меры нужно усиливать, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Экономика В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей

Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса. В худшем из них они приготовились к карантинным мерам до сентября, нефти по десять долларов за баррель вплоть до третьего квартала года и курсу доллара в 89 рублей во втором квартале. Об этом со ссылкой на документ Минпромторга сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.