• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 20 февраля, 2020 20

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.



На странице минюста о заместителе госсекретаря Лайле Медине можно найти информацию разного рода. Указано ее образование, а также опыт работы – в министерстве она начала работать в 2005 году , а в 2006 стала главной по вопросам правовой политики.

Однако, в этих официальных данных невозможно найти выписку из Рижского районного суда от 14 февраля 2003 года, где сказано, что госпожа Медине признана виновной в преступном деянии в соответствии с 163 статьей Уголовного кодекса – за халатность.

“Признанть Лайлу Медину, персональный код (…) виновной в совершении преступления, согласно статье 163 УК Латвии, и наказать денежным штрафом в размере 25 минимальных зарплат”, - говорится в решении суда.

Речь идет о деле “порезанных шведских кораблей”. Суд признал вину чиновницы, которая в то время занимала пост в министерстве сообщения, в том, что она незаконно допустила утилизацию частично поврежденных кораблей компании Swembalt A.

По ее вине, а также по вине других чиновников, Латвия потеряла более 3-х миллионов долларов: международный суд в Стокгольме пришел к выводу, что Латвия должна выплатить шведкой эту сумму, поскольку, продав корабли и сдав их на металлолом, Латвия нарушила свои обязательства.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Стало известно, до какого времени продлена чрезвычайная ситуация в Латвии

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс, сегодня правительство решило продлить действие чрезвычайного положения, связанного с распространением коронавируса, до 12 мая.

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Читайте еще

COVID-19 А вам — не поможем! Бизнес жалуется на отказ властей в денежной помощи

Пока представители властей заявляют о том, что терпящему убытки из-за введённых ограничений в виду пандемии коронавируса латвийскому бизнесу предусмотрена поддержка, — многие бизнесмены говорят, что в помощи им отказывают. Так произошло и в случае рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis.

Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике
Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.
COVID-19 Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.