• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Отмывание денег в Латвии: Ринкевич надеется на лучшее

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:32, 20 февраля, 2020 6

Относительно решения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) о проделанной Латвии работе по упорядочению финансового сектора есть основания для осторожного оптимизма, заявил в четверг в передаче TV3 "900 секунд" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Он добавил, что государственные учреждения сделали максимум того, что могли сделать, чтобы Латвия не вошла в так называемый серый список. В то же время, независимо от того, каким будет решение, расслабляться Латвии нельзя.

"Я заметил, что обычно мы, когда чего-то достигаем, очень расслабляемся, и тогда начинаются неприятные неожиданности", - сказал министр.

16 февраля началась пленарная сессия FATF, на которой может быть принято решение включить Латвию в список государств, где выявлены стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, то есть в "серый список". Сессия проходит до 21 февраля.

Сейчас в "сером списке" FATF 12 стран, из европейских государств в него входит Исландия.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Читайте еще

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика России предрекли новый экономический кризис

Экономисты предрекли России новый кризис на фоне эпидемии коронавируса, падения цен на нефть и замедления деловой активности. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на опрошенных экспертов.

Экономика Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.

Экономика В США исчезли полмиллиона миллионеров

В США из-за сокращения личных состояний на фоне падения рынков исчезли полмиллиона миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Spectrem Group.