• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


“Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
ЭКСКЛЮЗИВ! 15:12, 20 февраля, 2020 15

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).


Источник: LETA

Новый правовой инструмент продвигался также Артуссом Кайминьшем, подпись изгнанного из собственной фракции погорельца красуется под бумагой для президиума Сейма. Как явствует аннотация к документу, в его подготовке принимали участие Национальный совет по электронным СМИ, Министерство культуры и “учреждения государственной безопасности”. Авторы поправок уверены, что он соответствует международным обязательствам Латвийской Республики – перечисляются директивы Европарламента, Евросовета, cтатьи Европейской Конвенции по правам человека…

Характерно, что в разделе “общественное участие и коммуникационная активность” записано: “Законопроект этой области не затрагивает”. Хотя, как известно, именно происходящее в медийной сфере касается сотен тысяч зрителей!

“За” законопроект голосовали в полном составе представители коалиции, в числе 64 депутатов оказались и “либералы” из “Развитию/За!» Обсуждение продолжится в комиссии по правам человека и общественным делам. Судя по всему, от всеобщего закатывания в асфальт с ограничением ТВ по языковому принципу, правящие решили перейти к адресным репрессиям против вещающих компаний.

Николай КАБАНОВ

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Рестораны и кафе Латвии обяжут четыре раза в час по-латышски торопить едоков

Министерство экономики разработало более строгие требования социального дистанцирования в местах общественного питания, которые вступят в силу с завтрашнего дня, 31 марта, сообщили в министерстве.

Политика За спасение airBaltic налогоплательщики заплатят 150 млн. евро

Для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли Кабинет министров концептуально поддержал вложение 150 млн евро в латвийскую национальную авиакомпанию "airBaltic", свидетельствует протокол заседания правительства от 24 марта.

Политика Латышский публицист: пора признать, что мы находимся в круге интересов России

На страницах Neatkarīgā публицист Викторс Авотиньш анализирует ситуацию с безопасностью страны.

Политика Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.

Читайте еще

Lifenews "Он психанул": инсайдер рассказал об уходе Шепелева с Первого канала

Телеведущий Дмитрий Шепелев не планировал уходить с Первого канала, однако у него сдали нервы, заявил инсайдер телеканала в беседе с изданием StraHit.

Lifenews Ян Цапник: "Бутылка водки помогла мне обойти дурную примету"

Увидев один раз на экране этого актера, его точно не забудешь: звезда фильмов "Горько!", "Самый лучший день", "Призрак", "Елки лохматые", "Физрук". Человек веселый и легкий на подъем: "Мне не нравится продавливать попой диван. Я люблю постоянно быть в движении. Тогда и жизнь улыбается тебе голливудской улыбкой!" В прошлом году с участием актера вышло 10 фильмов — и столько же находится на данный момент в производстве.

В мире В отличие от Латвии, в Эстонии не видят проблем в вещании ПБК

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас из партии Isamaa не спешит ограничивать вещание телеканала ПБК на территории страны. Об этом сообщает rus.err.ee.

Политика Идея ограничить российское ТВ в Латвии принадлежит либералам из "Единства"

“Левитс реанимирует идею об ограничении российских телеканалов”. Об этом пишет Neatkarīgā.