• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:35, 21 февраля, 2020 6

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".


Источник: LETA

По его мнению, Борданс с лета прошлого года делает все возможное для ослабления правительства. "Это было видно в ходе утверждения бюджета. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями в качестве министра юстиции, он сует свой нос в дела других министерств и делает это для того, чтобы отвлечь внимание от своих промахов. Как министр юстиции за год он не сделал фактически ничего", - заявил Ребенок.

"Его риторика постоянно вводит общественность в заблуждение. Он все время рассказывает, что борется с какими-то врагами, которых он создал в своей голове и подает их как врагов общества, с которыми нужно бороться. Перед выборами это были олигархи. Теперь он их поборол, и несколько месяцев назад появился новый враг - министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV). Теперь Борданс публично нападает на министра экономики и на меня лично как советника министра", - продолжил Ребенок.

"Со стороны может показаться, что министр юстиции пытается сделать что-то хорошее, однако, проанализировав его действия и поведение, мы видим, что он является единственным членом правительства, который сам представляет интересы бизнеса и больших олигархов", - заявил Ребенок, пояснив, что, говоря об олигархах, он имеет в виду Рагаушса и Мерони, у которых "свои интересы".

По словам Ребенка, активная позиция Борданса по многим вопросам говорит о том, что он является "посланником этих олигархов в правительстве".

Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Министр атакует: новые консерваторы потопят правительство Кариньша?

Правящая коалиция еще не трещит по швам, но атмосфера в правительстве становится все более напряженной. Доходит уже до перебранки между министрами и премьером на открытой части заседания кабмина. А уж на закрытых заседаниях министры, видимо, вообще кроют друг друга на чем свет стоит.

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Наш город Сегодня в полночь столицей Латвии начнет управлять "Рижская тройка"

Президент Эгил Левитс сегодня провозгласил утвержденный Сеймом закон о роспуске Рижской думы. Теперь управление столицей возьмет на себя временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новоизбранная дума.