• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:35, 21 февраля, 2020 6

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".


Источник: LETA

По его мнению, Борданс с лета прошлого года делает все возможное для ослабления правительства. "Это было видно в ходе утверждения бюджета. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями в качестве министра юстиции, он сует свой нос в дела других министерств и делает это для того, чтобы отвлечь внимание от своих промахов. Как министр юстиции за год он не сделал фактически ничего", - заявил Ребенок.

"Его риторика постоянно вводит общественность в заблуждение. Он все время рассказывает, что борется с какими-то врагами, которых он создал в своей голове и подает их как врагов общества, с которыми нужно бороться. Перед выборами это были олигархи. Теперь он их поборол, и несколько месяцев назад появился новый враг - министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV). Теперь Борданс публично нападает на министра экономики и на меня лично как советника министра", - продолжил Ребенок.

"Со стороны может показаться, что министр юстиции пытается сделать что-то хорошее, однако, проанализировав его действия и поведение, мы видим, что он является единственным членом правительства, который сам представляет интересы бизнеса и больших олигархов", - заявил Ребенок, пояснив, что, говоря об олигархах, он имеет в виду Рагаушса и Мерони, у которых "свои интересы".

По словам Ребенка, активная позиция Борданса по многим вопросам говорит о том, что он является "посланником этих олигархов в правительстве".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм продолжит работать удаленно: то ли здание маленькое, то ли депутатов много

Парламент продолжит собираться на удаленные заседания в электронной системе, пока будет действовать требование о соблюдении дистанции два метра, сообщила агентству ЛЕТА председатель Сейма Инара Мурниеце.

Политика Уже есть пять списков от желающих прорваться в Рижскую думу

Вчера, когда этот материал уже готовился к печати, Рижская избирательная комиссия продолжила прием кандидатских списков на внеочередные выборы в столичную думу. Напомним, что партии и политические объединения могут подавать свои списки до 20 июля включительно. В первый же день работы избиркома, 14 июля, были поданы и благополучно зарегистрированы списки пяти партий и объединений.

Политика Pietiek: как сын Элерте без опыта старшим экспертом минобразования стал?

Сын советницы президента Сармиты Элерте Кришс Элертс расстался с местом “старшего эксперта” уже через полторы недели своей “работы”, хотя фактически еще быстрее, учитывая длинные выходные на Лиго. “Молодой человек с удивлением узнал, что нужно и работать”, - подтвердил порталу Pietiek источник в министерстве.

Политика В Эстонии не только убирают памятники солдатам СССР, но и строят новые (ВИДЕО)

В честь подвига, который совершила Красная армия, освобождая Эстонию, в городке Маарду была открыта православная часовня, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Наш город Дайнис Турлайс: "Дороги и ещё раз дороги!"

"Знаменитая фраза про дураков и дороги по–прежнему актуальна в Латвии", — говорит ветеран латвийской политики экс–мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Латвии"). Настоящий полковник Турлайс считает, что главным приоритетом для страны должен быть не акустический концертный зал, а приведение в порядок государственных, региональных и местных дорог.

В мире Почему Грибаускайте не светит карьера в Брюсселе?

Год назад стало ясно: метящая в Брюссель экс-президент Литвы Даля Грибаускайте может попрощаться с международной карьерой.

В мире Саакашвили рассказал о походах с Трампом по ночным клубам

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о том, как его в период управления страной навещали американские деятели. В частности, он заявил, что ходил по ночным клубам с Дональдом Трампом, который тогда еще не был американским лидером. Об этом политик поведал Дмитрию Гордону в передаче на YouTube-канале журналиста.

Политика Прокуратура передала в суд дело Закатистова и Тамужса о мошенничестве

Генеральная прокуратура передала в суд дело председателя парламентской фракции "KPV LV" Атиса Закатистова и предпринимателя Виестура Тамужса о мошенничестве.