• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Больше давай! С жителей Латвии «дерут» больше всего эко-налогов в Европе

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 15:17, 21 февраля, 2020 21

Из всех стран ЕС именно в Латвии самая высокая налоговая нагрузка на жителей страны "ради экологии". Каждый десятый евро, что поступает в бюджет в виде налогов - так или иначе связан с экологией, об этом в своём исследовании рапортует официальное статистическое бюро Евросооюза "Евростат" (Eurostat).


Латвийский премьер Кариньш объявил, что Латвию ждёт новая налоговая реформа... А мы и так лидеры ЕС! Будут

Несмотря на то, что правительство Латвии только заявило о том, что налоговая нагрузка "ради экологии" на жителей страны будет расти, и жители должны к этому приспосабливаться, - пример тому, введение и повышение налогов на дизельные автомобили и дополнительных сборов на природные ресурсы, - наша страна уже сегодня является лидером Евросоюза по налоговым сборам на экологические нужды.

Согласно данным Eurostat, в 2018 году экологические сборы в Латвии составили 10,9% от суммы всех поступивших в казну налогов - и это самый высокий показатель в ЕС.

Примечательно, сразу за Латвией в рейтинге стран с самой высокой налоговой "экологической нагрузкой" следует Болгария (9,8%), на третьем месте - Греция (9,5%). После идут Словения (9,4%) и Хорватия (9,3%).

При этом, что любопытно: страны Европы с самой развитой экономикой идут как раз на впереди, а в конце рейтинга, то есть, у них самая низкая налоговая нагрузка в виде "эко-сборов". Так, наименьшая доля экологических налогов отмечена в Люксембурге (4,4%), Германии (4,5%) и Швеции (4,8%).

Комментарии (21)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Наша Латвия Очередной антирекорд: здоровым до пенсии в Латвии практически никто не доживает

В связи с пандемией коронавируса Eurostat решил посчитать, на сколько здоровых лет жизни могут рассчитывать европейцы.

COVID-19 «Инфицированы будут все!» Малышева предрекла поголовное заражение коронавирусом

Коронавирус активно расселяется среди человечества и никуда не исчезнет. С таким заявлением выступила врач и телеведущая Елена Малышева. Она не исключила новую вспышку COVID-19.

Спорт Панарин рассказал о финансовых потерях игроков НХЛ из-за коронавируса
Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о финансовых потерях игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за остановки сезона вследствие распространения коронавируса. «Хоккеисты прилично потеряют в следующем сезоне, с нас возьмут очень большой налог», — заявил Панарин.
COVID-19 Рижская дума предлагает пособия тем нуждающимся, кто потерял доходы из-за ЧС

Во время чрезвычайного положения и в течение месяца после его отмены Рижская дума будет предоставлять пособия семьям и лицам, которые из-за чрезвычайного положения не могут обеспечить свои основные потребности, сообщили агентству ЛЕТА в думе.