• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: репутация Латвии восстановлена!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:15, 21 февраля, 2020 23

Решением Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) о том, чтобы не включать Латвию в список стран с усиленным надзором, восстановлена репутация Латвии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

По его словам, "капитальный ремонт финансового сектора" прошел удачно, и достигнута выдвинутая год назад цель - привести в порядок систему борьбы с финансовыми преступлениями и восстановить репутацию страны. Кариньш выразил благодарность всем экспертам, учреждениям и организациям за проделанную ими работу. "Работая вместе, мы можем достигать больших целей. Это, конечно, не означает, что мы можем остановиться, нужно продолжать начатое, чтобы внедрить в жизнь принятые решения", - сказал Кариньш.

Со своей стороны министр финансов Янис Рейрс заявил, что большая работа по урегулированию финансового сектора, по укреплению надзора и контроля оправдала себя. "Пусть эта оценка послужит для нас мотивацией продолжать работу, направленную на развитие народного хозяйства и поддержку предпринимательства. Кредитным учреждениям обеспечены все предпосылки для дальнейшей работы с ясным осознанием специфических для Латвии рисков, способствуя тем самым развитию страны", - заявил министр.

В понедельник, 24 февраля, созвано заседание Совета по развитию финансового сектора, на котором руководитель делегации "Moneyval" и FATF, начальник Службы финансовой разведки Илзе Знотиня сделает доклад о решении пленарной сессии FATFотносительно Латвии.

Как сообщалось, на пленарной сессии в Париже FATF постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран, которые недостаточно борются с отмыванием денег.

Комментарии (23)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Спорт Панарин рассказал о финансовых потерях игроков НХЛ из-за коронавируса
Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о финансовых потерях игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за остановки сезона вследствие распространения коронавируса. «Хоккеисты прилично потеряют в следующем сезоне, с нас возьмут очень большой налог», — заявил Панарин.
COVID-19 Рижская дума предлагает пособия тем нуждающимся, кто потерял доходы из-за ЧС

Во время чрезвычайного положения и в течение месяца после его отмены Рижская дума будет предоставлять пособия семьям и лицам, которые из-за чрезвычайного положения не могут обеспечить свои основные потребности, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

COVID-19 Не до сантиментов. Сейм отложит закупку цветочных композиций за 20 тыс. евро

Сейм в период чрезвычайного положения отложит закупку цветочных композиций за 19 999 евро.

Наш город У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.