• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:45, 21 февраля, 2020 16

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?


LETA

По мнению Волдиньша, в течение следующих лет нужно концентрироваться на инвестициях для приведения в порядок внутренних сетей здания оперного театра, а также работать над тем, чтобы сделать здание более энергоэффективным.

Он отметил, что до этого Рижскому самоуправлению ежегодно платилась арендная плата в размере 300 тыс. евро и еще 100-150 тыс. евро в здание вкладывала сама ЛНОБ. Эти деньги и составят большую часть вложений ближайших лет в здание оперы.

Как сообщалось, правительство приняло решение безвозмездно перенять здание ЛНОБ в свою собственность и передать его во владение Министерству культуры.

Дальнейшее содержание здания ЛНОБ будет обеспечиваться за счет дотаций Министерства культуры и собственных финансовых средств. Принимая во внимание то, что раньше театр платил Рижскому самоуправлению арендую плату за использование здания, теперь эти средства можно будет использоваться для содержания здания.

Волдиньш сообщил, что в рамках бюджета театра на этот год планируется провести безотлагательные работы, связанные с улучшением системы пожарной безопасности. Проекты работ уже разработаны и утверждены, сейчас только уточняются технические требования.

Ранее в интервью радио Baltkom рассказал новый директор оперы Эгил Силиньш называл другую цифру: 3 млн евро. По его словам, на нужды здания Латвийской национальной оперы - ремонт капитальный ремонт ремонте внутренних коммуникаций - необходимо около 3 миллионов евро.

“Капитальный ремонт оперы делали в 1995 году, но канализацию, водопровод, электропроводку частично оставили с 60-х годов. Это опасно. Надо все менять. И об этом мы будем говорить с государством. Если мы отдадим все деньги на ремонт, нам нечего будет показывать зрителям, не останется денег на постановки. А чтобы видеть зрителя чаще, чем раз в году, нам нужны новые постановки, новые работы, новые солисты. Согласно последним оценкам нам нужны минимум 3 миллиона евро. Но и это еще не окончательная сумма, так как мы даже не уверены, что знаем все схемы канализации и водопровода”, – рассказывал он.

Директоры латвийской Оперы также пожаловался на низкие зарплаты и предположил, что их нужно поднять - на это также нужны деньги - из бюджета Латвии?

Комментарии (16)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

Экономика Россияне по-прежнему выводят свои деньги в Латвию

В 2019 году россияне активно покупали зарубежную недвижимость. На эти цели, согласно статистике Центробанка, жители России за год перевели за рубеж $1,187 млрд. Это всего на 3,8% меньше, чем в 2018-м. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России отсрочат уплату налогов на полгода

Президент России Владимир Путин поручил отсрочить на полгода налоговые платежи для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

Политика Экономист: у Латвии нет обещанных миллиардов. Где их взять?

В связи с COVID–19 в Латвии введено чрезвычайное положение до 14 апреля 2020 года и принят закон об изменениях в законодательстве в связи с простоем, пишет экономист Евгения Зайцева на портале Freesity. Это хорошо, но нет оценки экономических последствий в связи с чрезвычайным положением в стране и главное – нет оценки продолжительности чрезвычайного положения в Латвии.

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.