• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Суд: ни один цент не получат семьи погибших спасателей и пострадавшие в Золитуде

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
skaties.lv 20:30, 21 февраля, 2020 18

Ни один цент из более пяти миллионов евро, которые суд обязал выплатить единственного обвиненного по делу о Золитудской трагедии Ивара Сергетса, не предназначен для семей погибших пожарных и спасателей, которые получили травмы.


Источник: LETA

В судьбоносный день 21 ноября бывшие спасатели Роман Дорин и Роланд Крейцманис прибыли на место трагедии, чтобы спасать жизни людей. Шестью годами позже Роману пришлось показывать, как бьется его проопериванное сердце, вновь рассказывать о контузии, травмах и отравлении, которые он получил при втором обрушении крыши магазина. У Роланда сломаны шесть позвонков.

Оба получили инвалидность, в виду чего не смогли продолжить работу. Их просьба о компенсации на этой неделе была отклонена судом.

“Конечно, мы надеялись получить, мы же давали показания, обосновывали, почему именно такая сумма. Речь не шла о миллионах или миллиардах”, - говорит Доронин.

Крейцманис же добавляет: “Скажем так, ситуация печальна. Очень печальна.”

Суд отказал в компенсации всем 13 пожарным, которые получили травмы и семьям трех погибших спасателей.

Руководитель общества “Zolitūde 21.11” утверждает: “Это просто бесчеловечно. Четыре года требовать от этих людей явок на суд, давать показания, чтобы потом сказать – знаете, у вас не изначально не было права на компенсацию. Это бесчеловечно. Это цинизм.”

“По мнению суда, Крейцаманис не вправе получить компенсацию, а Витолс, который 37 раз нажал на кнопку, чтобы отключить сигнал тревоги, которые успокаивал людей, не выпускал их из магазина, получит 20 тысяч евро”, - говорит представитель “Zolitūde 21.11”.

Комментарии (18)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

COVID-19 Они что-то знают? Полмиллиона клиентов airBaltic хотят улететь в ближайшее время

Более полумиллиона пассажиров airBaltic решили не сдавать авиабилеты, а перенести резервацию. Об этом сообщил глава авиакомпании Мартин Гаусс. Он подчеркивает, что это очень важное основание для возобновления работы.

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.

COVID-19 В ВОЗ назвали начальные симптомы коронавируса у человека

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".

COVID-19 Лучше нет: врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.