• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дело серьёзное: Латвия выпустила рекомендации по защите от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:59, 24 февраля, 2020 9

В дальнейшем рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) для путешествующих людей будут распространяться и на Иран, Южную Корею и две области Италии - Венето и Ломбардию, сообщила после заседания государственной оперативной медицинской комиссии госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.


фото риа новости

До сих пор рекомендации ЦПКЗ относились к людям, которые недавно вернулись из Китая. Итальянское Министерство здравоохранения сообщило о 132 случаях нового вируса в стране. Из Ирана и Южной Кореи также поступают сообщения об относительно большом количестве инфицированных вирусом людей.

Руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле на заседании заверила, что медики скорой помощи полностью готовы к ситуации и алгоритм действий на случай выявления пациентов с коронавирусом проверен.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков подчеркнул, что механизм реагирования в случаях, когда возникает подозрение на возможное заражение коронавирусом "Covid-19", до сих пор функционировал эффективно. Он также подчеркнул, что в Латвии не констатировано ни одного случая "Covid-19".

Согласно рекомендациям, если во время поездки или в течение 14 дней после нее появляются симптомы, которые указывают на заболевание дыхательных путей - повышенная температура тела, кашель, затрудненное дыхание - человек должен обратиться к врачам и информировать их о поездке.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Бизнесмен: где брать деньги на еду? Латвии грозит хаос из-за коллапса экономики

Кризис из-за вируса рано или поздно становится экономическим. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Политика Сегодня правительство Латвии объявит новые ограничения из-за коронавируса

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

Политика Ужесточение правил нахождения на свежем воздухе могут принять в ближайшее время

Решение о более строгих ограничениях на пребывание на природе правительство, скорее всего, рассмотрит на следующей неделе, сообщила заместитель руководителя координационной группы по кризисному управлению, госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Читайте еще

Техно Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

Политика Военные уже готовы? Глава МВД высказался о сценарии вывода армии на улицы Латвии

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не будет обращаться с просьбой привлечь армию для контроля за соблюдением новых ограничений в рамках чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" - за их выполнением будет следить Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, сообщила советник министра Беата Йоните.

COVID-19 Власти Латвии будут следить за зараженными гражданами через мобильные телефоны

Операторы связи LMT, Bite, Tele2 будут обязаны предоставлять данные о местонахождении граждан и неграждан, зараженных "Covid-19", постановило сегодня правительство. Под «колпаком» окажутся также контактные лица.

COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.