• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава финразведки: нужны адекватные ресурсы на борьбу с отмыванием денег

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:15, 24 февраля, 2020 4

Руководитель Службы финансовой разведки (СФД) Илзе Знотиня ожидает, что теперь, после того как не подтвердились опасения о возможном включении Латвии в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), политики выделят правоохранительным органам адекватные ресурсы на борьбу с финансовыми преступлениями.



На Латвийской радио Знотиня заявила, что решение FATF вовсе не означает, что с Латвии сняты все подозрения о нарушениях в конкретной сфере. "Мы сделали всего лишь то, чего от нас ожидали уже в 2018 году", - сказала она.

По словам Знотини, Латвия должна продолжать работу, чтобы не только показать прогресс в тех сферах, где ранее мы получили плохую оценку, но в целом продемонстрировать способность бороться с финансовыми преступлениями.

На канале "3" Знотиня также заявила, что СФД и полиции не хватает ресурсов, и "тенденция такова, что мы ловим не мелких жуликов, а крупные организованные группировки".

С точки зрения Знотини, объем "грязных денег" в Латвии уменьшился, но государство еще должно показать изменение мышления по отношению к преступно нажитым средствам.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Политика Домбрава о первой в Латвии смерти с Covid-19: всем бы нам так

Предположительная первая смерть от коронавируса в Латвии не должна стать причиной паники, поскольку стоит учитывать особенности данного случая, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика России предрекли новый экономический кризис

Экономисты предрекли России новый кризис на фоне эпидемии коронавируса, падения цен на нефть и замедления деловой активности. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на опрошенных экспертов.

Экономика Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.

Экономика В США исчезли полмиллиона миллионеров

В США из-за сокращения личных состояний на фоне падения рынков исчезли полмиллиона миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Spectrem Group.