• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как людям выжить? Депутаты Рижской думы не получат никаких компенсаций

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:43, 24 февраля, 2020 3

Депутатам Рижской думы, которая распущена решением Сейма, компенсации выплачиваться не будут, сообщили агентству ЛЕТА в думском отделе по связям с общественностью.


LETA

Сегодня у думы нынешнего созыва последний рабочий день.

Депутаты получат полагающиеся им зарплаты, в свою очередь руководителям комитетов и председателю думы положены также компенсации за неиспользованный отпуск.

Большая часть депутатов уже в понедельник покинула помещения фракций и рабочие кабинеты.

В понедельник рабочие помещения покинул также председатель думы Олег Буров ("Честь служить Риге"). Свои кабинеты освободили и многие руководители комитетов.

Как сообщалось, президент Эгил Левитс в понедельник провозгласил закон о роспуске Рижской думы. Закон вступит в силу во вторник.

До досрочных выборов, которые могут состояться 25 апреля, столичное самоуправление возглавит временная администрация.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

Политика Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Исследования последних лет показывают, что внушительная часть жителей Латвии подвержена риску бедности — это ставит под угрозу их финансовое положение в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Читайте еще

Спорт Мамаев сравнил спортивный режим с тюремным
Российский полузащитник «Ростова» Павел Мамаев вспомнил свое пребывание в колонии и сравнил тюремный режим со спортивным. «Мы, футболисты, в любом случае живем по определенному расписанию. Потому для меня все эти подъемы-отбои в колонии проблемой не стали», — заявил 31-летний Мамаев.
Экономика Крестьяне: мы производим яиц, зерна, свинины и молока больше, чем потребляем

Производители могут обеспечить латвийцев продуктами питания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике общества “Крестьянский сейм” Мартиньш Тронс.

COVID-19 За прошедшие сутки Covid-19 в Латвии подтвержден у девяти человек

За прошедшие сутки выявлено девять новых случаев заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 542 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

ЧП и криминал Госполиция: на выходных не было вопиющих нарушений

На выходных не было констатировано таких вопиющих нарушений связанных с "Covid-19" ограничений, которые заставили бы применять максимальные наказания, заявил в интервью передаче TV3 "900 секунд" и. о. начальника Госполиции Андрей Гришин.