• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: Латвия не место для отмывания денег! Надо уметь зарабатывать иначе

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:38, 24 февраля, 2020 13

В Латвии создана предпринимательская среда для привлечения долгосрочных инвестиций, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания совета по развитию финансового сектора.


Кришьянис Кариньш, фото LETA

Сегодня совет обсуждал решение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) не включать Латвию в список стран, к которым применяется усиленный надзор, то есть в т.н. серый список. Также обсуждалось решение международного рейтингового агентства "S&P Global Ratings" о повышении кредитного рейтинга Латвии до исторически самого высокого уровня "A+".

Премьер подчеркнул, что Латвия не будет местом, где можно отмывать незаконно полученные средства, потому что государственные структуры будут раскрывать подобные преступления. В то же время Латвия открыта для инвесторов, которые хотят работать в стране на долгосрочной основе, потому что здесь создана безопасная предпринимательская среда.

Министр финансов Янис Рейрс присоединился к словам Кариньша о том, что в Латвии для "краткосрочных инвесторов" создана непривлекательная система, потому что она предусмотрена для инвесторов, которые планируют долгосрочные инвестиции, например, в сфере производства.

Как сообщалось, FATF пришла к выводу, что Латвия создала сильную и устойчивую систему борьбы с финансовыми преступлениями.

Таким образом Латвия стала первой поднадзорной страной комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма "Moneyval", которая успешно выполнила все 40 рекомендаций FATF. "Moneyval" является ассоциированным членом FATF.

Комментарии (13)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Политика Домбрава о первой в Латвии смерти с Covid-19: всем бы нам так

Предположительная первая смерть от коронавируса в Латвии не должна стать причиной паники, поскольку стоит учитывать особенности данного случая, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

Во второй половине дня в воскресенье температура воздуха в Латвии составит только +6..+11 градусов, однако в понедельник температура воздуха уже составит +11..+16 градусов, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Спорт Футболиста сборной Сербии арестовали за нарушение карантина
Сербский нападающий «Аль-Иттихада» Александр Прийович арестован за нарушение комендантского часа в Белграде. 29-летний футболист сборной Сербии нарушил карантин: вместе с еще 19 людьми он оказался в одном из отелей сербской столицы во время комендантского часа (ограничение действует с пяти часов вечера до пяти утра).
Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...