• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Исследование: 77% латвийцев довольны жизнью в своей стране!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 19:59, 25 февраля, 2020 29

Большая часть или 77% жителей Латвии в целом довольны жизнью, показал очередной опрос "Евробарометра".


LETA

16% опрошенных заявили, что они очень довольны своей жизнью, а 61% респондентов - что они вполне довольны своей жизнью. Согласно данным опроса, с осени 2018 года уровень удовлетворенности латвийцев жизнью в целом остался неизменным. Тем не менее он ниже общего показателя по Европейскому союзу (ЕС).

84% жителей ЕС в целом удовлетворены своей жизнью. В среднем по ЕС 25% респондентов заявляют, что они очень довольны жизнью, а 59% - что они вполне довольны.

В соседних с Латвией странах также отмечается стабильность показателя удовлетворенности жизнью. В конце 2019 года 73% литовцев и 85% эстонцев были в целом довольны своей жизнью.

Наиболее удовлетворены жизнью жители Дании, Нидерландов, Швеции и Финляндии - показатель в каждой из этих стран превысил 90%. Меньше всего довольны жизнью респонденты из Болгарии (54%) и Греции (52%).

70% опрошенных из Латвии оценили финансовую ситуацию в своем домохозяйстве как хорошую, а 67% назвали хорошей экономическую ситуацию в Европе. Личную занятость положительно оценили 65% респондентов, а предоставление общественных услуг в Латвии - 54% опрошенных.

При этом 66% респондентов негативно оценили экономическую ситуацию в Латвии, а 58% - ситуацию с занятостью в целом по стране.

Опрос "Евробарометра" в Латвии проводился с 14 по 28 ноября 2019 года. В нем приняла участие 1000 латвийцев в возрасте от 15 лет. Опрос проводился ведущей исследовательской и консалтинговой компанией "Kantar".

Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Российские летчики помогли Латвии в борьбе с распространением COVID-19

В четверг, 2 апреля, в аэропорт Таллина в рамках совместного заказа госведомств Латвии и Эстонии прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты.

Политика Министерство экономики Латвии возглавил 35-летний депутат

В Латвии появился новый министр экономики – Янис Витенбергс, участник фракции KPV LV, до того служивший председателем Народнохозяйственной комиссии.

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Читайте еще

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Люблю! Галкин показал гигиеничный способ, как нажимать на кнопки в лифте

Российский юморист Максим Галкин предложил безопасный в условиях пандемии коронавируса способ нажатия кнопок лифта. Лайфхак Галкин узнал от друга из Прибалтики и опубликовал в своём Instagram.

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели

ЧП и криминал В Риге поймали ассенизатора, который незаконно сливал содержимое цистерны

Некий нечестный ассенизатор вместо того, чтобы отвозить свой груз на очистные станции, существенно «экономил», сливая содержимое цистерны в городскую канализацию, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.