• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Мгновенно сгореть в конфликте": эксперт прогнозирует судьбу стран Балтии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
inoСМИ.Ru 14:30, 25 февраля, 2020 4

По мнению военного эксперта издания "Беларуская праўда" (Белоруссия), в планах и НАТО, и России предусмотрен такой сценарий, когда ответом на агрессию одной стороны является удар ядерным оружием по территории противника. Перевод - InoSMI.


США испытывают ракету Trident II.
Источник: US Navy

Во время маневров, прошедших в США во время президентства Барака Обамы, отрабатывался условный ядерный удар по территории Белоруссии. Об этом стало известно на недавнем брифинге в министерстве обороны США, который прошел в Пентагоне. О брифинге рассказало американское издание Slate. По сценарию маневров, первой удар по цели НАТО в одной из стран Балтии нанесла Россия, на что США отреагировали запуском нескольких единиц ядерного оружия по территории Белоруссии. При этом отмечается, что вооруженные силы Белоруссии не участвовали в ударе России по объектам НАТО. Возможно ли такое?

Независимый военный эксперт Александр Алесин считает, что и в военных планах НАТО, и России предусмотрен такой сценарий, когда ответом на агрессию одной стороны является удар тактическим ядерным оружием по территории врага. То, что Белоруссия сама может и не участвовать в первом ударе, не гарантирует, что на нее не нападут силы НАТО, считает Александр Алесин.

«Белоруссия в случае ведения военных действий примет на свою территорию подкрепления российских войск, так как есть единая группировка сухопутных войск, — отметил эксперт. — А Белоруссия имеет большую, чем кто, сухопутную границу с НАТО — через нас ни те, ни эти не перепрыгнут. Здесь будет район для концентрации войск для удара. Соответственно НАТО предусматривает превентивный ядерный удар по этим силам. Это на случай, если противник имеет большое преимущество, а у них нет времени и сил сконцентрировать ответный удар обычным оружием».

По словам Алесина, в военных уставах России также предусмотрена возможность использования тактического ядерного оружия «в случае угрозы стране».

«В России много носителей такого оружия,- рассказывает он. — Это и ракеты „Искандер", и ракеты на подводных лодках, и мины, и артиллерийские снаряды. При новом обострении отношений между Россией и НАТО все это оружие, которое может нести ядерные заряды и стоит на вооружении, может быть использовано. В любом случае при таком конфликте заложниками становятся не только Белоруссия, но и Польша и страны Балтии. Они также могут просто „сгореть" во мгновение при таком конфликте».

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

Политика Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Исследования последних лет показывают, что внушительная часть жителей Латвии подвержена риску бедности — это ставит под угрозу их финансовое положение в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Читайте еще

Политика Обозреватель: даже при эпидемии политики Латвии продолжают интриги и разборки

«Кризис не меняет аппетита политэкономических сил», - Neatkarīgā публикует комментарий Бенса Латковскиса, в котором он упоминает, что нынешний кризис - «что-то до сих пор невиданное».

В мире Литва предостерегла НАТО от "стратегической ошибки" в отношении России

Пассивное поведение Запада "подогревает агрессию" России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.

В мире Москва заявила, что не собирается наносить ядерный удар по балтийским странам

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.