• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Накануне выборов: политическим партиям доверяют всего 6% жителей Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 19:46, 25 февраля, 2020 9

Осенью прошлого года о своем доверии политическим партиям в рамках опроса "Евробарометра" заявили только 6% латвийцев.


фото LETA

Жители соседних стран немного больше доверяют политическим партиям. В Эстонии о доверии партиям заявили 13% опрошенных, а в Литве - 9%.

Кроме того, 37% жителей Латвии заявили о своем доверии суду и латвийской судебной системе, 65% жителей Латвии доверяют полиции, 69% - армии, а 32% - латвийскому госуправлению. В то же время 49% респондентов заявили о своем доверии учреждениям регионального или местного уровня и только 28% - о своем доверии латвийскому правительству. Только 19% опрошенных заявили, что доверяют Сейму.

При этом, согласно результатам опроса, 53% жителей Латвии доверяют Европейскому союзу, а 48% - НАТО.

Данный опрос "Евробарометра" в Латвии проводился с 14 по 28 ноября 2019 года. В нем приняла участие 1000 латвийцев в возрасте от 15 лет. Опрос проводился ведущей исследовательской и консалтинговой компанией "Kantar".

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Читайте еще

В мире Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно. Расскажем, почему.

Наша Латвия Синоптики огорчили: на Пасху погода не обрадует

Согласно новейшим прогнозам синоптиков, ожидаемое на следующей неделе потепление пойдет на спад уже в четверг, 9 апреля.

Спорт Американец решил отсудить у главы UFC миллионы долларов
Американец Эрнесто Джошуа Рамос подал в суд на главу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйну Уайта. Рамос решил отсудить у Уайта десять миллионов долларов по делу пятилетней давности. В 2015 году глава UFC якобы пообещал мужчине 450 тысяч долларов в рамках соглашения о неразглашении.
Наша Латвия Сиди дома! Латвийская полиция усиливает борьбу с нарушителями режима

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1662 проверки соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 22 дела об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.