• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Отказ: края Селия в Латвии не будет

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:53, 25 февраля, 2020

Комиссия Сейма по административно-территориальной реформе отклонила идею о создании края Селия.


LETA

Представители данной территории заявили, что выбрали своим центром развития Виесите, хотя ранее комиссия рекомендовала сделать выбор между Екабпилсом и Айзкраукле.

Представитель Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Мадарс Ласманис поддержал предложение МОСРР о включении территорий Селии в другие края, добавив, что министерство не видит перспектив Виесите как центра развития.

Селия является культурно-историческим краем, в который входят нынешние Акнистский, Илукстский, Яунелгавский, Екабпилсский, Неретский, Салский и Виеситский края, уже много лет сотрудничающие между собой. После реформы эти края войдут в состав Екабпилсского, Айзкрауклького и Даугавпилсского краев.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

Политика Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.

Читайте еще

COVID-19 Прогноз: от коронавируса в Литве могут умереть около 200 человек

Ученые Вильнюсского университета опубликовали прогноз, согласно которому в Литве от коронавируса могут умереть около 200 человек, однако распространение вируса будет зависеть от использования защитных средств.

Люблю! Как понять, что муж изменяет: 5 звоночков (не пропусти)

Мы пообщались с экспертом, который подсказал, что делать, если ты подозреваешь супруга в предательстве.

Спорт Игрок АПЛ устроил домашнюю секс-вечеринку и призвал соблюдать карантин
Защитник клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» Кайл Уокер выложил в Instagram видео, на котором призвал людей соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса. В ночь перед публикацией он устроил секс-вечеринку у себя дома, передает The Sun. Уокер и его друг вызвали на дом двух проституток.
Люблю! Большое интервью Ким Кардашьян: о коронавирусе и работе с Трампом

39-летняя Ким Кардашьян дала интервью The Washington Post, в котором рассказала, чем занимается во время изоляции и как тренируется дома на беговой дорожке, пока ее дети спят. Главной темой беседы стала деятельность знаменитости в области юриспруденции: несмотря на то что коронавирус кардинально изменил течение повседневной жизни Ким, звезда реалити-шоу по-прежнему сосредоточена на помощи заключенным.