• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вопрос решён! Утверждён Национальный план развития Латвии на 2021-2027 годы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:47, 25 февраля, 2020 20

Кабинет министров утвердил разработанный Межведомственным координационным центром (МКЦ) проект Национального плана развития на 2021-2027 годы (НПР2027) в окончательной редакции.


Кришьянис Кариньш ФОТО: Valsts kanceleja

НПР2027 поддержали все министры, однако министр экономики Ральф Немиро, министр земледелия Каспар Герхардс, министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр юстиции Янис Борданс пожелали добавить к протоколу заседания правительства свои особые мнения.

Таким образом, НПР2027 будет направлен на рассмотрение в Сейм.

Однако некоторые министры во время заседания правительства высказали критику о возможной нехватке финансирования для реализации НПР2027.

Самые острые дискуссии среди министров развернулись о приложении к проекту НПР2027, в котором обобщены инвестиционные проекты, в которые в течение ближайших семи лет из средств еврофондов и госбюджета будет вложено около 14 млрд евро. Половина этой суммы будет направлена на реализацию проекта "Rail Baltica".

Некоторые министры высказали мнение, что предусмотренное для реализации НПР2027 финансирование является недостаточным. Кроме того, по словам министров, в приложение плана не были включены новые инвестиционные проекты, утвержденные на последнем заседании совета по сотрудничеству. Например, министр юстиции Янис Борданс высказал неудовлетворенность тем, что в НПР2027 не включен проект строительства Лиепайской тюрьмы.

Министр образования и науки Илга Шуплинска была удивлена тем, что в проект не вошли проекты министерства, "по которым ранее была достигнута договоренность".

В ответ на это премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что он не видит смысла дополнять НПР2027 списком пожеланий министерств, денег на реализацию которых сейчас нет.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле в свою очередь заявила, что имеющееся финансирование не позволит выполнить цели НПР2027, касающиеся медицинской отрасли.

Министр земледелия Каспар Герхардс подчеркнул, что НПР2027 уже устарел, потому что работа над ним началась в апреле 2019 года, и с того времени появились новые задачи, например, климатические цели Европейского союза.

НПР2027 состоит из четырех стратегических разделов - равные возможности, производительность и доходы, социальное доверие и региональное развитие.

Как ранее сообщил директор МКЦ Петерис Вилкс, для реализации включенных в НПР2027 целей и мероприятий необходимо 14,5 млрд евро.

По словам Вилкса, основным источником финансирования НПР2027 будут средства Европейского союза (ЕС), точный объем которых пока не известен.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Российские летчики помогли Латвии в борьбе с распространением COVID-19

В четверг, 2 апреля, в аэропорт Таллина в рамках совместного заказа госведомств Латвии и Эстонии прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты.

Политика Министерство экономики Латвии возглавил 35-летний депутат

В Латвии появился новый министр экономики – Янис Витенбергс, участник фракции KPV LV, до того служивший председателем Народнохозяйственной комиссии.

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Читайте еще

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели

ЧП и криминал В Риге поймали ассенизатора, который незаконно сливал содержимое цистерны

Некий нечестный ассенизатор вместо того, чтобы отвозить свой груз на очистные станции, существенно «экономил», сливая содержимое цистерны в городскую канализацию, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Спорт Обнаженная боец UFC прикрылась бокалом и взволновала фанатов
Американский боец UFC Пейдж Ванзант попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. Ванзант и ее муж Остин Вандерфорд сфотографировались голыми на фоне кухонной плиты. Тела спортсменов были прикрыты бокалами с напитками. Еще на одном снимке обнаженная пара готовила ужин.
В мире В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.